• Hachis Parmentier aux légumes du sud

     

    pour 6 personnes

    Pour le hachis de viande et de légumes :

    600 g de bœuf pour bourguignon

    1 paquet de lardons

    1 cuillère à café de concentré de tomates

    1 cuillère à café de cumin

    1/2 cuillère à café de paprika

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 tomate

    1 poivron

    2 aubergines

    2 oignons

    Pour la purée :

    1 kg de pommes de terre

    20 cl de crème liquide

    Noix de muscade

    cuisson 35 minutes

    Préparation Hachis Parmentier aux légumes du sud

    Préparer le hachis. Pour cela, hacher finement la viande avec les lardons dans un mixeur ou hachoir. Laver et couper en petits dés le poivron et les aubergines. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger la tomate pendant 5 minutes et la monder, puis la découper en petits dés une fois la tomate refroidie. Éplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans 2 sauteuses séparées avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Dans l'une, ajouter la viande avec le concentré de tomates, la tomate et les épices, dans l'autre, ajouter les légumes. Faire compoter la préparation à base de viande sur feu doux pendant 5 minutes et l'autre 15 minutes en mélangeant régulièrement.

     Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

     Pendant ce temps, préparer la purée : éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire 15 minutes à la vapeur, les écraser à l'aide d'un presse-purée et ajouter la crème et une pincée de noix de muscade. Mélanger.

    Pour finir

    Dans un plat, verser la préparation à base de viande, recouvrir de celle aux légumes et en dernier verser la purée, faire cuire 30 à 35 minutes.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com


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  • Bonjour à tous mes Amis(es) bonne reprise placée sous le signe de la délicatesse

            Bonne journée rempli d'Amour, de joie et d'amitié. 

     Gros Bisous de Chrys  


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  • Ma super-plante

    Le curcuma

    De nombreuses études valident ses incomparables vertus contre les troubles

    cardiovasculaires et gastro-intestinaux,

    les rhumatismes et même les cancers.

     

    La grande majorité du Curcuma provient de l'Inde. De la même famille que le gingembre,

    on utilise la racine et le rhizome pour leurs vertus médicinales.

    La médecine Ayurvédique utilise abondamment cette plante

    pour ses qualités dans les cas d'arthrite et autres inflammations,

    de même que pour les problèmes de vision.

    Au cours des vingt dernières années,

    l'efficacité du Curcuma dans le traitement des troubles digestifs et hépatiques

    a été confirmée par les études scientifiques.

    Principaux bienfaits.

    L'élément actif du Curcuma est connu sous le nom de curcumine,

    cet antioxydant serait plus actif que la vitamine E.

    Il semble avoir une grande variété d'effets thérapeutiques.

    Il protège des dommages causés par les radicaux libres par son effet puissamment antioxydant.

    Arthrite :

    Il réduit les inflammations, il serait même plus efficace que l'hydrocortisone,

    en réduisant le niveau d'histamine et probablement en augmentant

    le taux dans le sang de cortisone naturelle produite par les glandes surrénales.

    Il est aussi puissant que les anti-inflammatoires non stéroïdiens,

    et ne présente pas les effets secondaires nocifs.

    Au contraire, il agit comme protecteur hépatique.

    Protecteur hépatique :

    Il protège également le foie contre un grand nombre d'agents toxiques.

    Des expériences effectuées sur des animaux confirment l'effet protecteur

    du Curcuma contre les effets toxiques de certains médicaments

    ou substances dommageables pour le foie.

    Les personnes utilisant régulièrement des médicaments,

    notamment un usage fréquent d'acétaminophène ou autres analgésiques,

    de même que les personnes qui consomment régulièrement de l'alcool,

    devraient recourir au Curcuma pour protéger le système hépatique.

    Le Curcuma peut-être utilisé en complément avec le Chardon Marie.

    Système cardio-vasculaire :

    Le Curcuma peut aider à abaisser le taux de cholestérol dans le sang

    et il augmente la fluidité du sang en ralentissant l'agrégation plaquettaire.

    Cette double action lui confère donc des qualités protectrices du système cardio-vasculaire.

    Antibactérien :

    Le Curcuma possède des propriétés antibactériennes qui sont notamment

    utilisées en cuisine pour prévenir la putréfaction de la viande.

    Pour prévenir une infection, lors de blessure légère ou égratignure,

    on peut saupoudrer celle-ci de poudre de Curcuma, après l'avoir bien nettoyée.

    Parasites intestinaux :

    Des tests effectués en laboratoire ont confirmé l'efficacité du Curcuma à combattre les protozoaires,

    justifiant ainsi son utilisation dans les cas de dysenterie.

    Protection contre le cancer :

    Le Curcuma fait partie de la liste des 9 aliments à consommer quotidiennement

    pour réduire de plus de 50% la possibilité d'apparition d'un cancer.

    Cette liste est recommandée par le DR Richard Béliveau,

    Directeur du Laboratoire de médecine moléculaire de l'hôpital Sainte-Justine.

    Un rapport publié dans le Cancer Letters rapporte que le Curcuma inhibe la croissance de lymphomes,

    tumeurs cancéreuses.

    Certaines études démontrent qu'il aide à prévenir le développement de tumeurs chez les animaux.

    Hormis les bienfaits

    Le curcuma est une plante généreuse et peu exigeante.

    Il aime un endroit clair et ensoleillé comme l’appui d’une fenêtre

    mais aussi une véranda ou un balcon lorsque la température atteint au moins 15°C.

    Arrosez votre curcuma deux fois par semaine et ajoutez un peu d’engrais liquide

    toutes les deux semaines. Un curcuma peut produire de 2 à 5 nouvelles fleurs,

    dont chacune peut fleurir environ 3 semaines.

    Le curcuma est une plante herbacée rhizomateuse vivace

    du genre Curcuma de la famille des Zingibéracées

    originaire du sud de l'Asie.

    De ses rhizomes réduits en poudre est extraite l'épice homonyme.

    L'utilisation de cette plante originaire de Java à des fins alimentaires

    ne saurait faire oublier ses propriétés médicinales,

    connues des populations d'Inde et d'Asie du Sud Est depuis des temps très anciens.


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  • ZEN

    C'est dans le calme et la douceur
    que l'on se retrouve
    face à soi même

    Bisous de Chrys.


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