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  • Coq au vin blanc

    Revisitez le coq au vin en le préparant avec du vin blanc. Avec quelques champignons et tomates,

    ce plat familial sera parfait accompagné de riz blanc ou de pommes de terre sautées.

     pour 4 personnes

        1 coq d'1,5 kg environ

        Poivre

        Sel

        50 g de lardons

        2 échalotes

        250 g de champignons

        1 gousse d’ail

        3 grosses tomates

        1 cuillère à soupe d’huile

        2 cuillères à soupe de beurre

        1 cuillère à soupe de farine

        200 ml de sherry

        500 ml de vin blanc

        2 feuilles de laurier

        3 brins de thym

        100 ml de crème

    cuisson 1h 50m

    préparation Coq au vin blanc

    1 Préparez le coq et coupez-le en petits morceaux. Salez et poivrez.

    2 Coupez le lard en lardons. Épluchez les échalotes, nettoyez les champignons, épluchez l’ail et hachez -le finement. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.

    3 Chauffez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les lardons. Ajoutez les échalotes, l’ail et les champignons, et laissez-les cuire quelques minutes.

    4 Retirez le mélange de la cocotte et réservez-le. Mettez les morceaux de coq et la farine dans la cocotte. Faites dorer les morceaux de coq sur toutes les faces et arrosez de sherry.

    5 Ajoutez le vin blanc, les dés de tomates, le laurier et le thym, et portez à ébullition. Ajoutez les champignons, le lard, l’ail et les échalotes. Portez à ébullition, couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 1 heure à feu doux, en remuant de temps à autre.

    Pour finir

    Ôtez le couvercle, enlevez le thym et laissez mijoter encore 30 minutes. Au besoin, ajoutez du liquide. Ajoutez la crème juste avant de servir.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

    Coq au vin blanc


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  •  Quand tout va mal, 

    quand tout est contre vous  

    et que vous pensez ne pas pouvoir vous accrocher, une minute de plus, 

    ne renoncez jamais, car c’est peut-être le moment  

    et l’endroit où le vent va tourner.  

     (Harriet Stowe)


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