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la beauté physique
Pour moi la beauté c'est l'intelligence.
Bien sûr il y a la beauté physique qui est la première chose que l'on remarque chez une personne que l'on rencontre pour la première fois,
mais je trouve que cette beauté là n'est pas très importante.
Une personne sympathique et intelligente est plus séduisante,elle vous apporte un savoir et vous prenez plaisir à l'écouter.
"Aimer une personne pour sa beautéc'est comme aimer un livre pour sa reliure"
Chrystale
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En 2016, La semaine du goût fête son 27 ème anniversaire . Elle est au rendez-vous du goût en France et regroupe des milliers d'initiatives...
Du 10 au 16 Octobre. La semaine du goût.
Gratin de poisson / sauce béchamel
Un gratin de poisson très simple et assez rapide à préparer, qui plaît à coup sur
Ingrédients pour 4 personnes
2 filets de poisson (Haddock ou églefin ou cabillaud)
250 g de crevettes déveinées et décortiquées
1 poignée de champignons frais
petits pois surgelés une poignée
2 carottes
3 pommes de terre
2 courgettes ( moi je rajoute 1 poivron )
Béchamel
fromage râpé
Sel, poivre blanc
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre de cayenne
temps de cuisson 35 mn
Pour la sauce béchamel il vous faut:
500ml de lait
100g de farine
50g de beurre
sel, poivre, noix de muscade.
Commencer par rincer la casserole (pour que le lait ne colle au fond de la casserole), verser le lait, le beurre et la farine tamisée.
Mettre sur feu moyen en fouettant sans arrêt jusqu’à ébullition du lait (n’ayez crainte au début on va voir apparaitre des grumeaux mais continuer à fouetter jusqu’à ce que le beurre fonde).
La sauce va commencer à s’épaissir et être lisse.
Saler poivrer et ajouter la noix de muscade et voilà c'est fait.
préparation pour gratin de poisson sauce béchamel
- plucher, laver et couper les légumes en petit dés, les cuire dans une casserole d’eau salée en commençant par les carottes, ensuite 5 min plu tard ajouter les pommes de terre et les courgettes ainsi que les petits pois surgelés.
- Égoutter et réserver.
- Faire revenir les champignons dans une poêle et ajouter les crevettes, saler légèrement et réserver.
- Préparer la béchamel, assaisonner de sel, poivre blanc, noix de muscade et poivre de cayenne, ajouter le fromage râpé, ajouter les champignons et les crevettes à la béchamel, bien mélanger et réserver.
- ( voir recette sauce béchamel plus haut)
- Dans la même poêle de champignons et crevettes faire revenir des 2 cotés les filets de poissons, saler et presser dessus du jus de citron.
- Dans un plat allant au four, tapisser le fond de légumes, recouvrir de filets de poisson et enfin verser la béchamel sur toute la surface.
- Parsemer de fromage râpé, ensuite de chapelure et disposer quelques fines parcelles de beurre.
- Cuire dans un four préchauffé à 180 C durant 35 min.
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