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Par Chrystale le 28 Novembre 2017 à 12:12
L'ananas
Nous aurions tort de nous passer, en plein hiver, de ce fruit exotique gorgé de vitamines. Il recèle bien des vertus.
5 Principaux bénéfices
1) Sur la circulation du sang
Il contient de la broméline ou bromélaïne, enzyme aux qualités anti-inflammatoire, qui fluidifie le sang et diminue les risques de plaques d'athéromes, caillots, phlébite, thrombose et AVC.
2) Sur l' arthrose
De bons résultats ont été observés sur les douleurs dues à l'arthrose de la hanche.
3) Sur le rhume
La broméline était recommandée contre le rhume des foins. Elle semble aussi agir sur un refroidissement hivernal.
4) Sur la digestion
La broméline favorise la digestion des protéines. L'ananas permet donc de mieux digérer un plat copieux. En revanche, il n'a pas d'impact sur les graisses ni sur la cellulite.
5) Sur les plaies et les brûlures
Selon des chercheurs américains qui ont étudié les effets de plusieurs plantes sur la guérison des blessures, la broméline permet de réduire les œdèmes, les plaies, la douleur et le temps de guérison après un traumatisme ou une chirurgie.
fleur d'ananas
DU MEILLEUR AU PIRE
LE TOP. l'ananas frais
A choisir parfumé et lourd. Pour bénéficier de la broméline, à préparer en gaspacho, en smoothie ou en salade de fruits.
EXCELLENT. l'ananas rôti ou en brochettes
avec des viandes ou des poissons grillés, dont il améliore la digestion.
brochettes- d'ananas-rôties
TRÈS BON. Ananas confit
surtout quand on le fait soi-même.
A ÉVITER
les tranches en conserve
Elles sont pauvres en vitamines et riches en sirop très sucré.
Source bonne santé nutrition pleine vie.
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