• Beignets facile à faire, de très bons petits beignets pour les gourmands pressés ou pas..

    Le 16 février on mange des beignets de carnaval . Hum ... c'est bon!!! .

    la fête de Mardi Gras met à l'honneur les beignets sous toutes leurs formes. Selon les régions et les carnavals de France, la recette diffère. Que ce soit des beignets croustillants comme les bugnes de Lyon, des beignets moelleux comme les pets de nonne de Franche-Comté ou bien des beignets aromatisés à la fleur d'oranger, au zeste de citron ou à l'eau-de-vie de myrthe comme les oreillettes de Provence ou de Corse et  aussi des ganses à Nice.

     

     Pâte à beignets pour 6 personnes

    2 Oeufs

     3 c à s de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    250 g de Farine

     1/2 sachet de levure chimique

    125 ml de Lait

    1 goutte de Schnaps ou d'eau de fleur d'oranger  ( facultatif)

     Zeste d'orange ou de citron (facultatif)

    Préparation de la pâte

    Dans une terrine, mélanger les œufs et les sucres, battre un peu. Ajouter le lait puis la farine et la levure chimique.

    Dans un bain de friture, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe de petites portions de pâte et laisser dorer (faire un essai pour juger de la taille des beignets que vous souhaitez, plus ou moins grands). Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte.

    Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer d'un mélange de sucre semoule et de cannelle.

    on peut les déguster  même tiède ils sont très bons.

    https://cuisine.journaldesfemmes.fr

     

     


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique