• Bœuf au vin rouge et légumes confits en cocotte

    pour 4 personnes

    1 kilo de jarret de bœuf
    4 carottes
    2 oignons
    40 g de beurre
    1 cuil. à soupe de sucre semoule
    1 pincée de sel fin
    Quelques pluches de cerfeuil
    50 cl de vin rouge
    Poivre
    1 cuil. de fécule de pomme de terre
    1 échalote
    cuisson 120 mn

    Préparation pour Bœuf au vin rouge et légumes confits en cocotte

    Éplucher et hacher l'échalote. Hacher également le cerfeuil, préalablement lavé. Détailler le bœuf en gros cubes (ou demander au boucher de le faire).

    Déposer le tout dans une cocotte avec une noix de beurre et les échalotes. Saler.
    Verser le vin rouge avec un carré de sucre, porter à ébullition, écumer.

    Réduire le feu et laisser cuire 2h.
      Au bout d’une heure, laver, sécher, éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles, émincer les oignons. 

    Mettre les  légumes dans une seconde cocotte avec du beurre et le sucre.
    Une fois dorés, y verser de l'eau de façon à bien recouvrir les légumes.

    Saler, poivrer, et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s’évapore.

    Quand les légumes et la viande sont cuits, retirer les morceaux de bœuf de la cocotte et ajouter une cuillère de fécule de pomme avec un peu d'eau au vin dans la sauce.

    Porter à ébullition. Replonger les morceaux de bœuf dans la sauce

    et servir avec les légumes confits.

    http://femme.planet.fr



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