• Spécial Fêtes

     Chapon à la truffe et aux marrons

    Chapon à la truffe /aux marrons

    Pour 6 personnes

    1 chapon d'environ 1,5 kg

    1 pot de lamelles de truffe

    500 gr de marrons

    500 gr de pommes de terre grenaille

    100gr de miel à la truffe d'été

     1/2 . à café de poivre grand cru

     1 c. à soupe de sucre en poudre

    fleur de sel de Camargue

    cuisson 1 heure

    Préparation

    Badigeonnez le chapon de la totalité du miel à la truffe .

    Placez -le dans une cocotte avec la fleur de sel et le poivre noir .

    Couvrez à moitié d'eau. Laissez cuire le chapon à couvert pendant 30 mn.

    Ouvrez la cocotte, ajustez l'assaisonnement, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 mn.

    Préchauffez le four à 210 °C ( th.7).

    Placez les marrons dans un plat allant au four ,et faites-les cuire 5 mn.

    Déposez le chapon avec les pommes de terre dans le plat où se trouve les marrons.

    Saupoudrez le tout de sucre puis enfournez 10 à 15 mn pour que le chapon soit bien doré.

     Dans la sauce restante de la cocotte, ajoutez les lamelles de truffe.

     Levez les suprêmes et découpez le chapon. Servez avec la sauce, les marrons et les pommes de terre grenaille.  

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    Chapon à la truffe /aux marrons


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