-
Par Chrystale le 15 Décembre 2020 à 14:39
Spécial Fêtes
Chapon à la truffe et aux marrons
Pour 6 personnes
1 chapon d'environ 1,5 kg
1 pot de lamelles de truffe
500 gr de marrons
500 gr de pommes de terre grenaille
100gr de miel à la truffe d'été
1/2 . à café de poivre grand cru
1 c. à soupe de sucre en poudre
fleur de sel de Camargue
cuisson 1 heure
Préparation
Badigeonnez le chapon de la totalité du miel à la truffe .
Placez -le dans une cocotte avec la fleur de sel et le poivre noir .
Couvrez à moitié d'eau. Laissez cuire le chapon à couvert pendant 30 mn.
Ouvrez la cocotte, ajustez l'assaisonnement, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 mn.
Préchauffez le four à 210 °C ( th.7).
Placez les marrons dans un plat allant au four ,et faites-les cuire 5 mn.
Déposez le chapon avec les pommes de terre dans le plat où se trouve les marrons.
Saupoudrez le tout de sucre puis enfournez 10 à 15 mn pour que le chapon soit bien doré.
Dans la sauce restante de la cocotte, ajoutez les lamelles de truffe.
Levez les suprêmes et découpez le chapon. Servez avec la sauce, les marrons et les pommes de terre grenaille.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique