• Charlotte aux fraises briochée

    Pas de biscuits à la cuillère sous la main et pas le courage d'en cuisiner ?

    La solution de secours se trouve peut-être dans votre placard !

    Un paquet de biscottes suédoises et hop, le tour est joué.

    pour 8 personnes

    12 Krisprolls briochés

    1 kg de fraises

    8 feuilles de gélatine

    400 g de sucre

    400 ml de crème liquide

    1 citron

    30 cl d’eau

    cuisson 30 minutes

    Préparation Charlotte aux fraises briochée

     

    Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Réaliser un sirop en faisant bouillir durant 1 minute le sucre avec l’eau. Séparer le sirop en deux. Ajouter la gélatine soigneusement épongée dans un sirop.

    Mixer 800 g de fraises très froides. Ajouter le jus du citron et le sirop avec la gélatine. fouetter la crème et l’incorporer délicatement dans le mélange fraises/sirop gélifié. Conserver au frais jusqu’à ce qu’il commence à durcir légèrement.

    Pour finir

    Découper les fraises restantes en morceaux après avoir retiré les queues. Disposer les pains briochés dans une plaque et les tremper dans le sirop restant. Lorsqu’ils sont bien imbibés, les disposer dans un moule à charlotte en les serrant bien les uns contre les autres. Ajouter le mélange de fraises jusqu’en haut du moule en alternant avec les fraises en morceaux. Laisser au réfrigérateur une nuit puis démouler.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com


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