• Le citron

    Sous l'écorce jaune ou verte, l'abondance de vitamine C, acide citrique, minéraux et oligoéléments en fait un antiseptique et un anti-inflammatoire naturel précieux.

    5 principaux bénéfices

    1) Stimule l'immunité

    Sa teneur en vitamines C ( plus de 50mg/100g)

    dynamise les globules blancs et fait barrière aux affections; une action renforcée par la présence de cuivre.

    2) Améliore la digestion

    Une fois absorbé, il est alcalinisant et non acide.

    S on acide citrique active les sécrétions digestives et aide le foie à bien fonctionner.

    3) Lutte contre le vieillissement

    Ses composés antioxydants neutralisent les radicaux libres à l'origine des cancers et stimulent l'activité cérébrale.

    4) Reminéralise l'organisme

    Efficace contre le scorbut, il prévient les crampes grâce aux minéraux

    (calcium, et phosphore qui le fixe, magnésium et potassium).

    5) Protège veines et artères

    Il améliore l'oxygénation et la circulation sanguine, réduit le risque de thrombose par l'effet anticoagulant de l'acide citrique et du magnésium.

    Rien que du bon

    le top en jus pour profiter de ses bienfaits, le boire dès qu'il est pressé.

    Peu calorique, il redonne souplesse et fermeté à la peau.

    Excellent

    en zeste issu de citrons bios, il se râpe et se congèle.

    Mélangé à du sel fin, il assaisonne les poissons,

     avec du sucre il parfume les desserts.   

    Très bon

    Confit coupé en quatre et macéré 1 mois dans du gros sel gris,

    il devient condiment et parfume rôti de veau, épaule d'agneau, riz et légumes.

    A essayer

    La citronnade maison

    Dans une carafe, mélanger,1 litre d'eau minérale, 1 verre de limonade,

    le jus de 8 citrons bios, le zeste de 3 d'entre eux et 100g de sucre.

    citronnade à base de citron

    Recette Flan au citron

    Pour 2 personnes

    50cl de lait d'amande

    1 citron bio

    2 cuil. à soupe de sucre semoule

    1 sachet d'agar-agar

    2 œufs bios

    Brosser le citron sous un filet d'eau.

    Prélever le zeste avec un économe.

    Faire chauffer le lait d'amande avec un zeste du citron et le sucre.

    Éteindre le feu. Laisser tiédir, puis ajouter l'agar-agar .

    Préchauffer le four à 160° c (th 5-6).

    Battre les œufs en omelette. Presser le citron.

    Ajouter au lait d'amande. Incorporer peu à peu le liquide aux œufs battus.

    Répartir la préparation dans des ramequins .

    Disposer les moules dans un plat à four. Verser de l'eau à mi-hauteur du plat.

    Cuire au bain- marie 30mn.

    Sortir le plat du four. Enlevez les ramequins .

    Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

    source: journal télé loisirs.

     

     


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique