• clafoutis à la poire et au cacao

    Petits clafoutis à la poire et au cacao

    Une petite gourmandise sans conséquences.

    C'est un dessert qui contient 170 kcal par personne.

    Pour 8 personnes :

    1 poire ou 2 selon la taille

    40 g de farine fluide

    1 cuillère à soupe de cacao, non sucré

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    2 œufs

    350 ml de lait

    30 g de sucre en poudre

    1 cuillère à café d'huile d'arachide (pour enduire dans les pots)

    1 pincée de sel

    Cuisson : 25 minutes

    Repos : 10 minutes

    Préparation Petits clafoutis à la poire et au cacao

     Couper les poires en fines lamelles ou selon en petits morceaux
    Huiler au pinceau les moules ou les pots individuels et déposer quelques lamelles ou morceaux de poire au fond de chaque moule.
    Préchauffer le four à 190°c.
    Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la cannelle et le sel.
    Creuser au centre de la farine et casser les œufs.
    Mélanger et ajouter au fur et à mesure le sucre.
    Délayer ensuite avec le lait.

    Verser cette préparation sur les poires dans chaque moule.
    Enfourner pendant 25 minutes.
    Servir les clafoutis tièdes ou froids.

    Régalez-vous bisous Chrys

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

    « Féérie Le passé »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    9
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 22:13

    bonsoir Chrystale de passage dans ton joli blog pour te souhaiter une belle soirée un joli wk . Miam!Miam! cela ma l'air super bon merci je note ta recette je vais l'essayer ce wk .de plus j'ai mon petit fils de 5ans demain  il va se faire un plaisir a m'aider a preparer cette bonne recette car lui comme moi il est bien gourmand chut!! tu diras pas hein ?  gros bisous Thalia .

    8
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 19:18

    et si on en mange plusieurs c'est toujours 170 calories??? ils sont trop petits pour se contenter d'un seul!!! lol

    bon week-end.gros bisous

    7
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 18:15

    Bonsoir Chrys,

    Une recette qui certainement doit être savoureuse. Je le note et j'espère pouvoir la réaliser un jour.

    Je te souhaite une bonne soirée avec de gros bisous

    Jean

    6
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 15:45

    Bonjour Chrys

     

    Gourmande ta recette, il faudra que je l'essaie

    C'est par un merveilleux après midi ensoleillé et chaud que je passe te souhaiter le plus beau des week end.

    Ce mois d'Octobre est prometteur, espérons qu'il le sera longtemps ....

    Je te souhaite aussi un heureux et chaud Vendredi

    Prends bien soin de toi

    Bisous et amitié

    rebecca

     

     

     

     

    5
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 12:23

    Bonjour Chrystale, ta recette me donne l'eau à la bouche, je vais la noter, merci, belle journée !

    4
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 10:50

    Bonjour chrys
    Une triste date pour moi qui reste en mémoire
    mais je viens quand même te souhaiter une
    bonne journée ensoleillée..Bisous..Tissia

    3
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 05:38

     Bonjour  Chrystale  

    Du tout bon pour gourmand

     Veille d’un début de week end

    Si c’est la pluie pas de haine

    Mais avec soleil et sa chaleur

    Cela ne sera que du bonheur

    Pour garder nos habitudes

    Avant un hiver rude

    Bisous & Amitiés

    Bon vendredi

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

        Ce sont mes amis

    Qui m'ont fait aimer la vie.

    Ils me rendent meilleur

    À mesure que je les trouve

    Meilleurs eux-mêmes. 

     


    Jacques    CHARDONNE 

    2
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 04:49

    Bonjour matinal chrys hum à cette heure-ci j'en mangerais bien !!! bisous doux vendredi !

    1
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 03:21

    J'ai noté ta recette dès que mes princesses viennent je l'a fait 

    amitié mon amie et bonne journée de vendredi 

    ainsi qu'une très bonne fin de semaine 

    Mado 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :