• Clafoutis aux cerises 

    Pour 6 personnes

    600g de cerises
     100g de sucre
    3 œufs
     100g de farine
     25 cl de lait
     20 cl de crème liquide
     1 à c d'extrait de vanille (liquide) ou un 1 sachet de sucre vanillé

    cuisson 40 minutes

    Préparation Clafoutis aux cerises


      1 Préchauffer le four à 180°. Laver et dénoyauter les cerises.

    2. Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette avec le sucre.

    3. Ajouter successivement, la farine, le lait et la crème.

    4. Parfumer d’un peu de vanille (extrait liquide ou sucre vanillé) puis bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange et homogène.

    5. Répartir les cerises dénoyautées dans un plat à gratin (ou dans des moules à crème brûlée individuels).

    6. Verser l’appareil à clafoutis dans le plat et enfourner pour 45 min de cuisson.

    6. Le clafoutis est délicieux tiède mais il peut être également servi froid.

    www.medisite.fris aux cerises

     

     


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