• crêpes faciles

    Une recette très classique qui, grâce à sa quantité d’œufs,

    ne nécessite aucun repos de la pâte 

    pour 4 personnes

        250 g de farine

        4 œufs

        1/2 l de lait

        1 pincée se sel

        2 cuillères à soupe de sucre

        50 g de beurre fondu

    Préparation Crêpes

    1 Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.

    2 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.

    Pour finir

    Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

     


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