• Far breton  aux pruneaux

    Pour 6 personnes (plat 29 x 23 cm) :

    5 œufs

    100g de sucre

    80g de farine

    1/2 litre de lait tiède

     25ml de rhum brun

    1 cuillère à café de vanille liquide

    450g de pruneaux dénoyautés

    15g de beurre

     

    Préchauffez le four à 175°C.

    Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pendant quelques minutes.

    Ajoutez la farine et le lait tiédi. Mélangez bien.

    Terminez en versant le rhum et la vanille liquide.

    Beurrez le moule.

    Répartissez les pruneaux sur toute la surface et versez l’appareil réalisé.

    Faites cuire à four chaud pendant 40 à 45 minutes, chaleur tournante.

    A consommer tiède ou froid

     Consistance parfaite, pas trop sucré, pas étouffe chrétien, parfait quoi ! 

    http://www.papillesetpupilles.fr


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