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Filet de chapon
Repas de fêtes
Filet de chapon rôti à la vinaigrette d'agrumes
pour 6 personnes
3 gros filets de chapon
30 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
15 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre
Pour la vinaigrette d’agrumes :
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 pamplemousses roses
2 oranges
1 citron jaune
1 cm de racine de gingembre
1 c. à soupe de miel
1 petit bouquet de ciboulette
Sel et poivre
cuisson 40 mn
préparation des filets de chapon
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse ou une cocotte et
mettez les filets de chapon à dorer, 5 minutes sur chaque face.
Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon et faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 30 minutes.
Préparez la vinaigrette d’agrumes :
A l’aide d’un couteau économe, prélevez le zeste des pamplemousses,
des oranges et des citrons préalablement lavés.
Pelez à vif les agrumes et détachez les suprêmes au-dessus d’un bol afin d’en recueillir le jus.
Épluchez la racine de gingembre, coupez-la en lamelles et émincez-la finement.
Mélangez le jus des agrumes, l’huile d’olive, le miel, du sel et du poivre.
Dressez les agrumes sur les assiettes de service,
en vous aidant d'un cercle de présentation en inox.
Coupez les suprêmes en morceaux et déposez-les sur le dessus.
Arrosez de la vinaigrette d'agrumes, parsemez de ciboulette et
de zestes et servez sans attendre.
http://madame.lefigaro.fr
Tags : filet de chapon rôti
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Commentaires
simplement pour te dire que je ne passe qu'une fois par jour sur es blogs merci de ta compréhension ! biz !
3patbad28Mardi 29 Décembre 2015 à 18:06Voilà, on y est, une de plus, j’espère que tu vas bien, bientôt le réveillon alors il est temps pour moi de te souhaiter une Bonne et heureuse Année 2016, porte toi bien et profite, bisous chrys, patrick.
http://patbad28.centerblog.net/
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Bonne idée de recette
bonne et douce journée de mardi
pour moi elle va être bonne en
compagnie de mes petis enfants
qui viennent chercher leurs cadeaux
de Saint Nicolas (avec un peu de retard)
hi hi hi et oui le travail avant tout
bisous bisous