• Galette des rois

    Galette des rois frangipane chocolat

    pour 8 personnes

         30 g de poudre d'amandes blanches

        30 g de beurre

        30 g de sucre

        2 œufs

        50 ml crème pâtissière à la vanille

        50 g chocolat en poudre

        2 pâtes feuilletées

        1 œuf (pour la dorure)

    40/45 minutes

    Confection de la frangipane 


    Dans un saladier, déposer le beurre pommade ,

    le sucre, puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment de la garniture.
    Puis additionner la poudre d’amandes, les œufs (entiers) et mélanger.

     Ajouter la crème pâtissière froide, le chocolat et mélanger.

    Montage
    Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

    et la piquer avec une fourchette.
    Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords

    intérieurs pour faciliter l’adhésion.
    Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur,

    déposer la fève sur un bord

    (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette !).
    Refermer la galette avec la 2ème pâte,

    et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau).
    Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois

    en attendant un bon ¼ heure entre chaque couche et laisser reposer

    quelques heures au réfrigérateur.

    Cuisson
    Enfourner la galette à 175°C pendant 40 / 45 minutes (four préalablement préchauffé).

     Beurre pommade : beurre mou surtout pas fondu.

    Conseils

    Cette galette se consomme à température ambiante,

    mais elle est encore meilleure légèrement tiédie.

    http://madame.lefigaro.fr/

     

    « A très bientôt bisous!Loin de toi »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    7
    Lundi 4 Janvier 2016 à 18:33

    Hummm je la ferais mercredi  lol 

    gros bisous amitié Mado 

    merci pour cette recette 

    6
    Dimanche 3 Janvier 2016 à 21:49

    Bonsoir Chrys

    Je voudrais bien la faire cette galette mais ne peut on pas mettre une pâte brisée ou briochée, car moi je n'aime pas trop la pâte feuilletée

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    5
    Dimanche 3 Janvier 2016 à 18:21

    Bonne et heureuse année

    te souhaite

    Jo

    Ça y est les festivités de fin d'année sont terminée, il reste encore la tradition des galettes, ouf.

    4
    Dimanche 3 Janvier 2016 à 17:20

    Elle a l'air sympa cette galette ! Merci Chrys !

     

    3
    Dimanche 3 Janvier 2016 à 16:20

    Bonjour Chrys,

    Me voici, comme le veut la coutume, pour te souhaiter une Bonne Année...
    Qu'elle soit riche de joie et de gaieté,
    qu'elle déborde de bonheur et de prospérité,
    et que tous les vœux formulés deviennent réalité !
    Que 2016 puisse connaitre la paix dans le monde, douce utopie peut-être,
    mais les violences ne doivent jamais éteindre nos rêves !
    BONNE ANNEE !
    gros kiss
    Kim

    2
    Dimanche 3 Janvier 2016 à 15:33

    Bonjour Chrys ! Au cas ou je t'aurais omise dans mes voeux ... bonne et heureuse année ! Je te pique un morceau de galette! bisous !

    1
    Dimanche 3 Janvier 2016 à 15:14

    Coucou ma petite reine Chrys, hi hi !

     

    Me voici exceptionnellement en ce premier dimanche de janvier,

    pour te souhaiter une heureuse année, que tout baigne uniquement dans le

    bonheur. Que ta santé soit au top tout au long de celle-ci

    et que la bonne humeur générale reste définitivement gravée ici et là.

    J'espère que tout va pour le mieux pour toi. Très douce après midi.

    Merci pour tout et prends soin de toi.

    Lolli

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :