• Galette des rois frangipane chocolat

    pour 8 personnes

         30 g de poudre d'amandes blanches

        30 g de beurre

        30 g de sucre

        2 œufs

        50 ml crème pâtissière à la vanille

        50 g chocolat en poudre

        2 pâtes feuilletées

        1 œuf (pour la dorure)

    40/45 minutes

    Confection de la frangipane 


    Dans un saladier, déposer le beurre pommade ,

    le sucre, puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment de la garniture.
    Puis additionner la poudre d’amandes, les œufs (entiers) et mélanger.

     Ajouter la crème pâtissière froide, le chocolat et mélanger.

    Montage
    Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

    et la piquer avec une fourchette.
    Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords

    intérieurs pour faciliter l’adhésion.
    Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur,

    déposer la fève sur un bord

    (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette !).
    Refermer la galette avec la 2ème pâte,

    et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau).
    Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois

    en attendant un bon ¼ heure entre chaque couche et laisser reposer

    quelques heures au réfrigérateur.

    Cuisson
    Enfourner la galette à 175°C pendant 40 / 45 minutes (four préalablement préchauffé).

     Beurre pommade : beurre mou surtout pas fondu.

    Conseils

    Cette galette se consomme à température ambiante,

    mais elle est encore meilleure légèrement tiédie.

    http://madame.lefigaro.fr/

     


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