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Par Chrystale le 8 Novembre 2017 à 00:00
Gâteau aux pommes moelleux
gâteau que j'ai fait photo perso.
Ingrédients
4 pommes si elles sont petites
( il me restait 2 grosses pommes et c'était suffisant)
3 œufs
125 gr de beurre où 1/2 verre d'huile
100 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
cuisson 45 min
Préparation du Gâteau aux pommes
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu ou le demi verre d'huile .
Évider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
pour ma part j'ai rajouté une poignée de raisins de Corinthe macérée dans du rhum mais vous pouvez choisir un autre parfum.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte
et le raisin (facultatif).
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou beurrer le moule j'ai utilisé un moule de 20 cm.
Cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler.
Petite astuce pour que le raisin soit bien gonflé et ramolli le faire tremper dans de l'eau bien bouillante quelques instants l'égoutter puis éponger le raisin dans du sopalin pour qu'il ne reste plus d'eau avant de faire macérer .
Ma recette perso Chrystale
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