• Gâteau aux pommes moelleux

    gâteau que j'ai fait photo perso.

    Ingrédients

    4 pommes  si elles sont petites 

    ( il me restait 2 grosses pommes et c'était suffisant)

    3 œufs

       125 gr de beurre où 1/2 verre d'huile

          100 g de sucre

          100 g de farine

    1 sachet de sucre vanillé

      1 sachet de levure

    cuisson 45 min

    Préparation du Gâteau aux pommes

     

        Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.

        Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu ou le demi verre d'huile .

        Évider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.

    pour ma part j'ai rajouté une poignée de raisins de Corinthe macérée dans du rhum mais vous pouvez choisir un autre parfum.

        Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte

    et le raisin (facultatif).

        Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou  beurrer le moule  j'ai utilisé un moule de 20 cm.

        Cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.

        Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler.

    Petite astuce pour que le raisin soit bien gonflé et ramolli le faire tremper dans de l'eau bien bouillante  quelques instants l'égoutter puis éponger le raisin dans du sopalin pour qu'il ne reste plus d'eau avant de  faire macérer .

    Ma recette perso Chrystale


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