• Gâteau renversé à l'abricot

    Gâteau renversé à l’abricot

    Moelleux, fruité et caramélisé : ce gâteau renversé à l'abricot a tous les ingrédients pour vous mettre la tête à l'envers ! 

    pour 6 personnes

         100 g de sucre (pour le caramel)

        100 g de farine

        90 g de beurre

        100 g de sucre

        2 oeufs

        1 sachet de levure chimique

        1 grande boîte d’abricots en sirop

    cuisson 30 mn

    Préparation Gâteau renversé à l’abricot

    1 Préparer un caramel et le verser dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre tout de suite avant qu’il ne fige. Faire en sorte qu’il recouvre bien toute la surface du moule. Laisser refroidir et disposer les abricots égouttés à l’envers de façon à ce que la surface ronde soit en contact avec le caramel.

    2 Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. verser la pâte sur la abricots et enfourner 30 min à 180°C.

    Pour finir

    Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler mais ne pas attendre qu’il soit froid sans quoi le caramel va durcir et empêcher le gâteau d’être démoulé. Si jamais vous le préparer à l’avance. Mettre le moule dans un fond d’eau chaude pour liquéfier le caramel et permettre le démoulage.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

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  • Commentaires

    3
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 09:32

    Je me consolerai des piscines avec ce délicieux gâteau à l'abricot !

    2
    Mercredi 21 Septembre 2016 à 05:06

    Wouag ! avec mon thé matinal une petite part serait la binvenue !!!

    Merci doux mercredi ! bisous !

    1
    Mardi 20 Septembre 2016 à 23:48

    avant de le "renverser",donne moi une grande part que je dégusterai en sirotant ton cocktail à l'orange......lol

    douce nuit.bisous.

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