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Par Chrystale le 9 Octobre 2018 à 00:00
L’histoire de la Semaine du Goût !
La Semaine du Goût est l’évènement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur.)
partout en France pour sauvegarder la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.
La première Journée du Goût a eu lieu place du Trocadéro (Paris) le lundi 15 octobre 1990.
350 chefs donnent leurs premières « Leçons de Goût » aux élèves de CM1-CM2 des écoles parisiennes.
La semaine du goût s’étend à toute la France et à tous les niveaux de consommation : hôtellerie, restauration commerciale, collective et universitaire, lycées hôteliers, artisans des métiers de bouche, grande consommation…
Voici une recette parmi tant d'autres .
Gratin de lieu aux carottes et champignons
600 g de filet de lieu noir
1 sachet de court-bouillon aux légumes et au vin blanc
1 sachet de sauce béchamel type maggi
( pour moi je réaliserai ma sauce béchamel maison )
150 g de champignons de Paris
2 carottes
1 litre d'eau
70 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 noix de beurre pour le moule
cuisson 35 minutes à peu près
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Épluchez, lavez et coupez les carottes en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles .
Lavez le poisson. Dans un faitout, versez le court-bouillon dans l'eau froide et faites chauffer. Faites cuire le poisson et les dés de carottes 7 minutes à feu moyen. Égouttez et réservez.
Préparez la sauce béchamel en suivant le mode d'emploi si vous achetez en sachet.
Émiettez le poisson dans un plat à gratin puis versez la moitié de la sauce. Ajoutez les légumes et recouvrez du reste de sauce. Saupoudrez d'emmental et de persil.
Faites cuire environ 35 minutes.
https://www.croquonslavie.fr
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