• Gratin de poisson

    En 2016, La semaine du goût fête son 27 ème  anniversaire . Elle est au rendez-vous du goût en France et regroupe des milliers d'initiatives...

    Du 10 au 16 Octobre. La semaine du goût.

    Gratin de poisson / sauce béchamel

    Un gratin de poisson très simple et assez rapide à préparer, qui plaît à coup sur

    Ingrédients  pour 4 personnes

        2 filets de poisson (Haddock  ou églefin ou cabillaud)

        250 g de crevettes déveinées et décortiquées

        1 poignée de champignons frais

        petits pois surgelés une poignée

        2 carottes

        3  pommes de terre

        2  courgettes ( moi je rajoute 1 poivron )

        Béchamel

        fromage râpé

        Sel, poivre blanc

        1 pincée de noix de muscade

        1 pincée de poivre de cayenne

    temps de cuisson 35 mn

     

    Pour la sauce béchamel il vous faut:

    500ml de lait

    100g de farine

    50g de beurre

    sel, poivre, noix de muscade.

    Commencer par rincer la casserole (pour que le lait ne colle au fond de la casserole), verser le lait, le beurre et la farine tamisée.

    Mettre sur feu moyen en fouettant sans arrêt jusqu’à ébullition du lait (n’ayez crainte au début on va voir  apparaitre des grumeaux mais continuer à fouetter jusqu’à ce que le beurre fonde).

    La sauce va commencer à s’épaissir et être lisse.

    Saler poivrer et ajouter la noix de muscade et voilà c'est fait.

     

    préparation pour gratin de poisson sauce béchamel

    1. plucher, laver et couper les légumes en petit dés, les cuire dans une casserole d’eau salée en commençant par les carottes, ensuite 5 min plu tard ajouter les pommes de terre et les courgettes ainsi que les petits pois surgelés.
    2. Égoutter et réserver.
    3. Faire revenir les champignons dans une poêle et ajouter les crevettes, saler légèrement et réserver.
    4. Préparer la béchamel, assaisonner de sel, poivre blanc, noix de muscade et poivre de cayenne, ajouter le fromage râpé, ajouter les champignons et les crevettes à la béchamel, bien mélanger et réserver.
    5. ( voir recette sauce béchamel plus haut)
    6. Dans la même poêle de champignons et crevettes faire revenir des 2 cotés les filets de poissons, saler et presser dessus du jus de citron.
    7. Dans un plat allant au four, tapisser le fond de légumes, recouvrir de filets de poisson et enfin verser la béchamel sur toute la surface.
    8. Parsemer de fromage râpé, ensuite de chapelure et disposer quelques fines parcelles de beurre.
    9. Cuire dans un four préchauffé à 180 C durant 35 min.

    http://www.mesinspirationsculinaires.com

    « L'échinacéeBon week-end d'automne »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    9
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 13:02

    coucou Chrys

    mon petit passage pour te souhaiter une bonne fin de semaine

    ainsi que

     



    Informaticien vient de partir tout est nickel sourire

    A lundi

    bisous tendresse

    câlinous de mes z'animours

    martine

    8
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 16:11

    Bonjour chère Chrys c est une superbe recette et c est super bon,je te souhaite une bonne fin de journée...gros bisous...Pascal

    7
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 09:41

    rapide coucou mon amie Chrys

    merci pour cette délicieuse recette

    corvée courses et oui sourire

    Demain je passerai probablement l'après-midi étant donné que mon informaticien vient du matin

    Soleil de retour mais pas chaud chaud, normal tu vas me dire :-)


    Bisous tendresse

    gros poutoux de mes z'animours



    martine

    6
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 07:50

    coucou Crys

    c'est avec la pluie dans le le Sud

    que je passe pour te souhaiter une agréable journée

    je dépose avant de continuer ma route chez

    les amies(es) mon petit panier de bisous d'amitié

    absente toute la journée Vendredi

    je te dit  Lundi

    ♥♥ Amitié.Bisous.Colette♥♥

    5
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 15:05
    4
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 12:51

    bonjour chrystale c est trés jolie bisous de christina

    3
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 09:39

    Bonjour chrys

    La gripette s'éloigne ,encore un peu fatiguée mais ça va aller..

    J'espère que tu va bien et que tu profite du soleil et je te souhaite

    une très bonne journée..Bisous.Tissia

    2
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 08:05

    coucou Crys

    merci pour la recette sa a l'ai bon

    Je te souhaite une très bonne journée

    le soleil et encore la.. je profite

    je t'envoie des bonnes ondes positives

    pour toi et les tiens

    ♥♥ Amitié.Bisous.Colette ♥♥

     

    1
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 07:58

    Bonjour Chrys je passe te remercier pour ta visite et tes mots gentils. Patrick habite tout près de chez moi je suis de l'Alsace et toi du midi il fait beau chez nous il fait froid. Bonne recette je vais la copier merci ma nouvelle amie à bientôt

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :