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Gratin de poisson
En 2016, La semaine du goût fête son 27 ème anniversaire . Elle est au rendez-vous du goût en France et regroupe des milliers d'initiatives...
Du 10 au 16 Octobre. La semaine du goût.
Gratin de poisson / sauce béchamel
Un gratin de poisson très simple et assez rapide à préparer, qui plaît à coup sur
Ingrédients pour 4 personnes
2 filets de poisson (Haddock ou églefin ou cabillaud)
250 g de crevettes déveinées et décortiquées
1 poignée de champignons frais
petits pois surgelés une poignée
2 carottes
3 pommes de terre
2 courgettes ( moi je rajoute 1 poivron )
Béchamel
fromage râpé
Sel, poivre blanc
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre de cayenne
temps de cuisson 35 mn
Pour la sauce béchamel il vous faut:
500ml de lait
100g de farine
50g de beurre
sel, poivre, noix de muscade.
Commencer par rincer la casserole (pour que le lait ne colle au fond de la casserole), verser le lait, le beurre et la farine tamisée.
Mettre sur feu moyen en fouettant sans arrêt jusqu’à ébullition du lait (n’ayez crainte au début on va voir apparaitre des grumeaux mais continuer à fouetter jusqu’à ce que le beurre fonde).
La sauce va commencer à s’épaissir et être lisse.
Saler poivrer et ajouter la noix de muscade et voilà c'est fait.
préparation pour gratin de poisson sauce béchamel
- plucher, laver et couper les légumes en petit dés, les cuire dans une casserole d’eau salée en commençant par les carottes, ensuite 5 min plu tard ajouter les pommes de terre et les courgettes ainsi que les petits pois surgelés.
- Égoutter et réserver.
- Faire revenir les champignons dans une poêle et ajouter les crevettes, saler légèrement et réserver.
- Préparer la béchamel, assaisonner de sel, poivre blanc, noix de muscade et poivre de cayenne, ajouter le fromage râpé, ajouter les champignons et les crevettes à la béchamel, bien mélanger et réserver.
- ( voir recette sauce béchamel plus haut)
- Dans la même poêle de champignons et crevettes faire revenir des 2 cotés les filets de poissons, saler et presser dessus du jus de citron.
- Dans un plat allant au four, tapisser le fond de légumes, recouvrir de filets de poisson et enfin verser la béchamel sur toute la surface.
- Parsemer de fromage râpé, ensuite de chapelure et disposer quelques fines parcelles de beurre.
- Cuire dans un four préchauffé à 180 C durant 35 min.
http://www.mesinspirationsculinaires.com
Tags : gratin de poisson sauce béchamel
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Commentaires
Bonjour chère Chrys c est une superbe recette et c est super bon,je te souhaite une bonne fin de journée...gros bisous...Pascal
rapide coucou mon amie Chrys
merci pour cette délicieuse recette
corvée courses et oui sourire
Demain je passerai probablement l'après-midi étant donné que mon informaticien vient du matin
Soleil de retour mais pas chaud chaud, normal tu vas me dire :-)
Bisous tendresse
gros poutoux de mes z'animours
martinecoucou Crys
c'est avec la pluie dans le le Sud
que je passe pour te souhaiter une agréable journée
je dépose avant de continuer ma route chez
les amies(es) mon petit panier de bisous d'amitié
absente toute la journée Vendredi
je te dit Lundi
♥♥ Amitié.Bisous.Colette♥♥
Bonjour chrys
La gripette s'éloigne ,encore un peu fatiguée mais ça va aller..
J'espère que tu va bien et que tu profite du soleil et je te souhaite
une très bonne journée..Bisous.Tissia
coucou Crys
merci pour la recette sa a l'ai bon
Je te souhaite une très bonne journée
le soleil et encore la.. je profite
je t'envoie des bonnes ondes positives
pour toi et les tiens
♥♥ Amitié.Bisous.Colette ♥♥
Bonjour Chrys je passe te remercier pour ta visite et tes mots gentils. Patrick habite tout près de chez moi je suis de l'Alsace et toi du midi il fait beau chez nous il fait froid. Bonne recette je vais la copier merci ma nouvelle amie à bientôt
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coucou Chrys
mon petit passage pour te souhaiter une bonne fin de semaine
ainsi que
Informaticien vient de partir tout est nickel sourire
A lundi
bisous tendresse
câlinous de mes z'animours
martine