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Hachis parmentier
Hachis Parmentier aux légumes du sud
pour 6 personnes
Pour le hachis de viande et de légumes :
600 g de bœuf pour bourguignon
1 paquet de lardons
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tomate
1 poivron
2 aubergines
2 oignons
Pour la purée :
1 kg de pommes de terre
20 cl de crème liquide
Noix de muscade
cuisson 35 minutes
Préparation Hachis Parmentier aux légumes du sud
Préparer le hachis. Pour cela, hacher finement la viande avec les lardons dans un mixeur ou hachoir. Laver et couper en petits dés le poivron et les aubergines. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger la tomate pendant 5 minutes et la monder, puis la découper en petits dés une fois la tomate refroidie. Éplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans 2 sauteuses séparées avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Dans l'une, ajouter la viande avec le concentré de tomates, la tomate et les épices, dans l'autre, ajouter les légumes. Faire compoter la préparation à base de viande sur feu doux pendant 5 minutes et l'autre 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Pendant ce temps, préparer la purée : éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire 15 minutes à la vapeur, les écraser à l'aide d'un presse-purée et ajouter la crème et une pincée de noix de muscade. Mélanger.
Pour finir
Dans un plat, verser la préparation à base de viande, recouvrir de celle aux légumes et en dernier verser la purée, faire cuire 30 à 35 minutes.
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Tags : hachis parmentier, légumes, viande, image
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Commentaires
Bonjour Chrys
Une bonne recette comme j'aime
Je te souhaite une bonne journée sous le soleil, bisous
une bonne recette Chrystale,il a plu cette nuit chez nous et il ne fait pas très chaud mais bon c'est l'automne,je te souhaite un très bon Mardi,bises
Bonjour chrys
Dommage que l'heure soit passée ,tu aurais pu mettre une assiette...Temps gris et froid aujourd'hui ,je vais bientôt allumer la cheminée..Bon après-midi et gros bisous..Tissia
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Coucou Chrys,
J'ai fait justement un hachis parmentier pour 10 personnes
ma recette est différente de la tienne, mais merci de nous en faire profiter. J'en prend bonne note pour une prochaine fois
Bisous tendresse
Câlinous de Tanya et Cie
martine