• Hachis parmentier

    Hachis Parmentier aux légumes du sud

     

    pour 6 personnes

    Pour le hachis de viande et de légumes :

    600 g de bœuf pour bourguignon

    1 paquet de lardons

    1 cuillère à café de concentré de tomates

    1 cuillère à café de cumin

    1/2 cuillère à café de paprika

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 tomate

    1 poivron

    2 aubergines

    2 oignons

    Pour la purée :

    1 kg de pommes de terre

    20 cl de crème liquide

    Noix de muscade

    cuisson 35 minutes

    Préparation Hachis Parmentier aux légumes du sud

    Préparer le hachis. Pour cela, hacher finement la viande avec les lardons dans un mixeur ou hachoir. Laver et couper en petits dés le poivron et les aubergines. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger la tomate pendant 5 minutes et la monder, puis la découper en petits dés une fois la tomate refroidie. Éplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans 2 sauteuses séparées avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Dans l'une, ajouter la viande avec le concentré de tomates, la tomate et les épices, dans l'autre, ajouter les légumes. Faire compoter la préparation à base de viande sur feu doux pendant 5 minutes et l'autre 15 minutes en mélangeant régulièrement.

     Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

     Pendant ce temps, préparer la purée : éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire 15 minutes à la vapeur, les écraser à l'aide d'un presse-purée et ajouter la crème et une pincée de noix de muscade. Mélanger.

    Pour finir

    Dans un plat, verser la préparation à base de viande, recouvrir de celle aux légumes et en dernier verser la purée, faire cuire 30 à 35 minutes.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

    « Bonne et agréable SemaineChâteau de Tarascon »

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  • Commentaires

    7
    Mardi 13 Octobre 2015 à 19:42

    De quoi bien manger chaud 

    parce que le froid commence bien ici 

    bisous bisous 

    6
    Mardi 13 Octobre 2015 à 16:11

    Bonjour chrys

    Dommage que l'heure soit passée ,tu aurais pu mettre une assiette...Temps gris et froid aujourd'hui ,je vais bientôt allumer la cheminée..Bon après-midi et gros bisous..Tissia

    5
    Mardi 13 Octobre 2015 à 15:26

    J'adore le hachis parmentier ! Je vais essayer ta recette!

    4
    Mardi 13 Octobre 2015 à 12:53

    une bonne recette Chrystale,il a plu cette nuit chez nous et il ne fait pas très chaud mais bon c'est l'automne,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    3
    Mardi 13 Octobre 2015 à 10:33

    Bonjour Crys

    merci pour la recette

    passe une bonne journée

    ♥♥ Amitié.Bisous.Colette ♥♥

    2
    Mardi 13 Octobre 2015 à 09:35

    Bonjour Chrys

    Une bonne recette comme j'aime

    Je te souhaite une bonne journée sous le soleil, bisous

    1
    Mardi 13 Octobre 2015 à 08:58

    Coucou Chrys,

    J'ai fait justement un hachis parmentier pour 10 personnes  yes

    ma recette est différente de la tienne, mais merci de nous en faire profiter. J'en prend bonne note pour une prochaine fois

    Bisous tendresse

    Câlinous de Tanya et Cie

    martine

     

     

     

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