• Joue de boeuf

    Joue de bœuf aux légumes anciens

    Les bons petits plats du dimanche à préparer la veille

     « Un plat mijoté comme on les aime, tellement savoureux et reconstituant lorsque le moral à tendance à baisser au cœur de l’hiver!

    Pour 4 personnes :

    2 joues de bœuf détaillées en morceaux (environ 800 g)

    2 oignons  doux pelés et émincés

    30 cl de vin blanc sec

    1 bouquet garni

    4 cuillerées à soupe d'huile  d’olive

    2 kg de légumes anciens, de panais, carottes, salsifis, topinambours, crosnes

    sel fin, poivre noir du moulin

    4 brins de persil

    cuisson 3 heures

    Préparation joues de bœuf:

    Faire chauffer dans une grande cocotte 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir à feu vif les morceaux de viande sur toutes les faces, en remuant constamment.

    Dès que la viande est bien dorée, ajouter les oignons émincés  les faire dorer et mélanger. Mouiller après quelques minutes avec le vin blanc.

    Ajouter ensuite le bouquet garni et couvrir entièrement la viande avec de l’eau froide.

    Assaisonner avec sel et poivre, puis couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 2 h  heures à feu doux.

    Éplucher tous les légumes et les détailler en gros morceaux.

    Après 2h30 heures de cuisson, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson pendant 1 heure, en couvrant à nouveau la cocotte. Ajouter éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson.

    Servir tel quel en posant la cocotte à table en fin de cuisson.

    Accompagner de pommes de terre vapeur légèrement persillées.

    (source de mamie Monique Depraz Larousse)  

     

     

    « Château de Terre-NeuveAgréable Week-End »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 00:50

    Lol oui mon amie Chrystale ça nous redonne 

    un peu le moral avec toute cette grisaille que nous 

    avons depuis quelques temps nous nous demandons

    où est bien passé notre soleil 

    gros bisous merci pour cette bonne recette 

    gros bisous Amitié Mado 

    Prends soin de toi ma douce 

    et mille caresses pour Evan 

    2
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 07:27

    coucou Crys

    je fait aussi cette recette très bon

    Voila la semaine se termine avec un temps mitigé ..

    je te souhaite une bonne journée

    ainsi qu'un bon Week -end..

    prend soin de toi

    à Lundi

    ♥♥ Amitié.Bisous.Colette ♥♥

    3
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 08:02

    A essayer il parait c'est très très gouteux !!! Bisous !

    4
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 10:37

    tu me dis quand c'est prêt et j'arrive pour me mettre à table...wink2

    gros bisous

    5
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 10:43

    Bonjour chrys

    Un peu souffrante cette semaine mais je refait

    surface ,un peu de soleil serait le bienvenu mais

    hélàs ,c'est encore de la pluie ,que d'eau ,que d'eau!!

    Bon vendredi et bon week-end ..Bisous..

    Tissia

    6
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 14:13

    une bonne recette Chrystale ,un gros rhume en ce moment m'handicape ,enfin sa vas quand même mieux ,et il y a un soleil magnifique je vais peut être sortir aujourd'hui,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

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