• Mon super aliment la Grenade

    Cœur, sang, prostate, intestins et cerveau:

    grâce à sa teneur élevée en antioxydants la " pomme vénitienne"

    fortifie l'organisme contre toutes sortes d'agressions.

     

     Les 5 principaux atouts de la grenade

    1) Évite les neurones de vieillir

    Grâce au fort pouvoir antioxydant des polyphénols de la pulpe.

    2) Protège le cœur et les vaisseaux.

    Ses importantes capacités antioxydantes réduisent l'hypertension, l'athérosclérose, 

    l'oxydation du mauvais cholestérol (LDL) et améliore la circulation sanguine.

    3) Inhibe les cancers hormono - dépendants.

    Ceux du sein ou de la prostate, mais aussi ceux des poumons, de l'intestin et de la peau. Ses polyphénols jouent également un rôle de prévention.

    4) Freine la perte de cartilage articulaire.

    Surtout en cas d'arthrose ou d'arthrite rhumatoïde.

    5) Combat les microbes.

    Ses effets anti-inflammatoires sont très puissants contre la grippe, certaines bactéries  ( staphylocoques ) , streptocoques, salmonelles..)

    et contre Helicobacter pylori, déclencheur de gastriques et cause,

    parmi d'autres, du cancer de l'estomac.

    Le Top Le fruit frais  

    Lourd et mûr, le rouler sous la paume pour écraser ses graines, percer un trou et boire le jus à la paille.

    Excellent le jus pressé

    Les graines passées à la centrifugeuse donnent un jus plus riche en antioxydants

    que si elles sont mangées telles quelles.

    Très bon en bouteille

    La qualité passe par du 100% pur jus sans ajouts, une couleur trouble,

    qu'il soit ou non fermenté, et de l'astringence.

    A éviter le sirop de grenadine  

    Il aromatise les boissons et colore les cocktails.

    sa concentration en sucre est élevée et il n'offre qu'une faible teneur en grenade.

    feuilles de grenade

    fleur de grenade

    Source Dr Jean-Paul Curtay auteur du livre jus de grenade fermenté.


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