• Ces superbes fleurs sont en réalité de délicieux gâteaux !

    L’art comestible prend de nombreuses formes délicieuses. Et cette artiste américaine l’a bien compris, vu son talent hors norme !

    La Chef Maggie Austin, une ballerine devenue pâtissière, adopte une approche réaliste lorsqu’elle travaille sur ses gâteaux. Elle crée des fleurs de sucre qui semblent si vivantes et réelles que vous ne penseriez jamais qu’il s’agit de friandises sucrées.

    Un talent artistique… Mais aussi culinaire.

    Voici quelques unes de ses œuvres. 

    Gâteau de mariage

     Maggie Austin est un créateur de gâteaux de renommée mondiale dont les conceptions de la tendance sont la redéfinition de l'art comestible.

    S'inspirant de sa première carrière de danseuse de ballet classique, Maggie crée des dessins qui affichent une symétrie gracieuse et une attention intense, avec une approche ludique de la tradition.

    Gâteau  licorne

    Maggie Austin avait été une majeure partie de sa vie ballerine.

    Mais quand une blessure traumatisante a fini sa carrière,

    elle a décidé d'infuser son art dans des gâteaux uniques.

    Maggie Austin , c’est son nom, a établi son atelier à Washington DC, la capitale américaine pour exprimer son art et son talent

    Elle crée des gâteaux, des fleurs en sucre qui paraissent vivantes. 

    Pour atteindre ce niveau de précision et de crédibilité, Maggie Austin utilise plusieurs approches notamment dans la mise en forme de pétales et les peintures.

     Elle arrange tout ces éléments pour que ces fleurs ressemblent à un véritable bouquet !

    La technique élaborée d’Austin produit des fleurs pâtissières exquises qui évoquent un lyrisme délicat. Leurs pétales sont la partie la plus étonnante; ils ont les mêmes boucles et plis plissés qui imitent parfaitement la Nature.

    Et c’est tout naturellement, avec des créations si somptueuses ,que Maggie Austin a attiré l’attention de grands clients. Elle a d’ailleurs produit des pâtisseries pour les fêtes de Noël de la Maison Blanchedes fêtes à Hollywood et même lors de mariages royaux ! 

    Ce n'est pas tout de la décoration, ce qui est à l'intérieur est important aussi. "J'offre des saveurs composées," dit Maggie Austin.

    "Deux de mes plus populaires sont le gâteau au chocolat double avec la crème au beurre, le caramel salé et le gâteau blanc-de-velours avec pèche abricot chocolat au lait et crème au beurre fleur de Sicile” 


     

    Maggie Austin enseigne dans des ateliers à Alexandrie, en Virginie où n’importe qui peut apprendre à faire ses pivoines, ses roses, ses hortensias et bien plus encore. Maggie Austin fournit également des conseils et des tutoriels.

    Son livre Il est maintenant disponible sur Amazon.

      

    Elle a complété le prestigieux programme L'Art de la Pâtisserie à l'École de pâtisserie française avec des honneurs, étudiant sous les célèbres chefs pâteux Jacquy Pfeiffer et Sébastien Canonne, M.O.F.

    Ensemble avec sa sœur, Jessica, elle a apporté sa vision artistique unique à la vie quand elle a lancé Maggie Austin Cake en 2010 et a atteint un public mondial grâce à une vaste couverture médiatique éditoriale, y compris les journaux, les magazines, les blogs et la télévision.

    Son travail a été exposé à la Maison Blanche

    Maggie Austin est honorée de marcher avec des clients prestigieux sur toute la surface du globe. Maggie Austin conçoit la symétrie d'affichage (de présentation),

    l'élégance et la sophistication avec le subtil encore la marque indubitable de haute couture.

    Magnolia chocolat

    Art et technique " Sublime "

    Gâteau de mariage - il  dispose de 5  étages décoré de fleurs blanches

    Art et technique culinaire

    Gâteau de chichis de fondant.

    Art et technique " Sublime "

    Surtout n'oubliez pas, se sont de véritables gâteaux

    et de  vrais pétales de sucres.

    Art et technique culinaire

    Gâteau avec son arrangement méticuleusement ouvré de fleurs automnales de sucre et des baies - un vrai régal pour l’œil.

    Art et technique " Sublime "

    Bravo à cette artiste, créatrice et culinaire .

    De vrais chefs d’œuvre !

    Pour ma part je la trouve sublime quel talent hors norme!

    https://www.instagram.com/maggieaustincake/

     


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