• Moules marinières

    Une recette bien du nord avec de bonnes frites ch'ti !

    Pour 4 personnes :

    4 kg de moules

    3 beaux oignons

    25 cl de vin blanc sec

    4/5 branches de céleri

    25 g de beurre

    sel, poivre

    Cuisson : 5 minutes à 10 minutes

    Préparation Moules marinières

    Tout d'abord bien nettoyer les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.

    Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincer également le céleri (sinon il existe des sachets de préparation spécial moules).

    Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu'il ait une belle couleur brune, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel mais pas trop car les moules sont déjà salées, du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent...

    on peut les retourner de temps en temps.

    Les moules sont prêtes à être dégustées avec de vrai frites fraîches.

    Pour finir... Accompagner de frites et d'une bière (avec modération).

    régalez vous!

    http://cuisine.journaldesfemmes.com


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