• Pâté aux deux saumons

    4 Personnes

    300 g de saumon frais ;

    300 g de saumon fumé ;

    100 g de beurre ;

    2 échalotes ;

    8 cornichons ;

    1 citron ;

    1 brique de crème fraiche liquide ;

    4 cuil. soupe de baies roses ;

    sel ; poivre.

    Préparation pour Pâté aux deux saumons

    Pressez le citron. Épluchez les échalotes. Coupez les cornichons en très petits dés.

    Placez dans le bol d'un mixeur le saumon frais cru, le saumon fumé, les échalotes, la moitié du jus de citron, le beurre et mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène. Salez, poivrez, ajoutez les cornichons.

    Versez dans une terrine et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

    Préparez la sauce :

    mélangez la crème avec le jus de citron restant et les baies roses,

    salez, poivrez. Versez dans une saucière.

    Servez ce pâté avec du pain de seigle.

    http://femme.planet.fr


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