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Pintade aux raisins
Pintade aux raisins
Pour 4 personnes
500g de raisins muscat du Ventoux
1 pintade fermière
1 brin de romarin
20 cl de vin blanc sec ( sauvignon)
sel, poivre
cuisson 1 heure
Préparation de la pintade aux raisins
Pressez 200 g de grains de raisin pour en extraire le jus, mélangez avec le vin.
Préchauffez le four à 180°C (th6) . Salez, poivrez l'intérieur de la pintade et glissez-y le romarin.
Posez la volaille allant au four, versez dessus le mélange vin blanc et jus de raisin.
Enfournez pour 1 h. Arrosez régulièrement la pintade de son jus parfumé.
En fin de cuisson, retirez la volaille du plat et réservez-la.
Versez 5 c. à soupe d'eau chaude dans le plat, raclez bien le fond avec une cuillère en bois.
Transvasez ce jus dans une casserole et ajoutez ,les grains de raisin restants pour les réchauffer.
Salez et poivrez. Servez avec la pintade, accompagnée d'une purée de carottes.
Petit conseil d' Eric Liautey chef cuisinier:
Si vous adorez le raisin, vous pouvez vous donner la peine d'épépiner
et d'éplucher des grains noirs et blancs (c'est plus joli ) avant de les faire revenir
dans une sauteuse avec un peu de beurre, miel et jus de citron.
Régalez-vous
Tags : pintade, raisin, muscat, blanc sauvignon, gastronomie
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Commentaires
3patbad28Dimanche 20 Septembre 2015 à 11:18Dimanche, mon petit bonjour, je vais bien et j’espère qu’il en est de même pour toi. Soleil sur l’alsace malgré un petit vent frais, mais ce n’est pas grave, l’été se termine. Je te souhaite une bonne journée et un bon début de semaine, bisous ma crhys, patrick.
http://patbad28.centerblog.net
Bonsoir chrys
C'est chouette ,j'arrive chez toi et j'ai déjà mon assiette!!
Après une journée entre soleil et averses,je te souhaite une
bonne soirée et un bon week-end..Bisous doux..Tissia
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sublime sa doit étre super bon, mille merçi pour cette bonne recette chére Chrys....