• Pommes de terre farcies

    Pommes de terre farcies au lard et Reblochon,

    champignons à la crème

    le fromage du moment c'est le Reblochon !

      envie de l'utiliser avec des pommes de terre farcies,...

    un délice !

    Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème !

    pour 2 personnes

    4 pommes de terre moyennes

    150 g de Reblochon

    5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)

    20 cl de crème fraîche liquide

    3 ou 4 branches de persil

    1 boîte de champignons de Paris

    1 gousse d'ail

    Poivre et sel

    cuisson 50 mn

     Préparation Pommes de terre farcies au lard et Reblochon,

    champignons à la crème

     Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu. Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.

    Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez -le, épluchez l'ail et émincez-le.

    Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.

    Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon. Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.

    Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre. Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.

    Pour finir

    Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche. Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez. Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

    « Ange gothiqueChemin de la vie »

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 22:32

    Là tu es une coquine Chrys...tu me présentes a cette heure çi,cette recette magnifique...j'ai le goût qui arrive comme ça

    gentiment...hum! cela me donne envie de manger.Je te promet que cette fin de semaine,je vais les cuisiner comme Toi...j'en ai l'eau a la bouche.

    Merci a Toi ma Doucette,cela change un peu les idées.

    Ce soir j'ai voulu aller a une réunion pour Charlie...quelle émotion,quelle force se dégageait au milieu de ces centaines de personnes..J'étais au delà du malaise tellement j'ai ressenti 

    ces ondes incroyables  d'Amour et de Partage...j'en ai encore des frissons.Je suis contente d'avoir pu faire cette petite démarche...Je pense a Toi ma Doucette.

    Bonne fin de soirée a Toi.Beaucoup de gros Bisous*

    2
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 23:05

    c'est pas trop une recette de régime après les fêtes!! lol mais je me lèche les babines rien qu'en regardant ton article...je crois que mes prochaines courses comporteront du reblochon!!!!!!

    gros bisous

     

     

    3
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 06:53

    Tu me donnes une idée de repas 

    super génial en plus avec le froid

    c'est sympa et ça changera de la

    routine bisous bisous 

    bonne fin de semaine 

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