• Poulet et légumes-racines

    Poulet rôti et légumes-racines

    Ce plat adapté au temps froid fait plaisir. C’est une formidable introduction au panais et à la courge. Les poitrines de poulet et les légumes-racines sont simplement mélangés ensemble, rôtis au four et servis avec une réduction appétissante de vinaigre balsamique et de vin rouge.

    Pour 4 personnes

    4 tasses (1 l) courge musquée, pelées et coupées en cubes

    1 oignon blanc, gros

    4 panais, gros

    poitrines de poulet sans peau non désossées

     2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive

    1/4 c. à thé (1,25 ml) romarin, séché

    1/4 c. à thé (1,25 ml) thym, séché

     1/4 c. à thé (1,25 ml) basilic, séché

     1/2 c. à thé (2,5 ml) sel de mer

    1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu

     1/2 tasse (125 ml) vinaigre balsamique ou 1/2 tasse (125 ml) vin rouge sec

     2 c. à soupe (30 ml) miel

    1/4 tasse (60 ml) persil, frais, haché, pour la garniture

     1/2 tasse (125 ml) vinaigre de vin rouge

    PRÉPARATION

    Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

    Couper la courge en deux et enlever les graines. Peler et couper en cubes d’un pouce (2,5 cm). Couper l’oignon dans le sens vertical. Peler et couper chaque moitié en quatre gros morceaux dans le sens de la longueur. Couper les panais en gros morceaux d’un pouce (2,5 cm) chacun.

    Mettre les légumes dans un grand bol avec les poitrines de poulet. Mélanger avec l’huile d’olive, le romarin, le thym, le basilic, le sel de mer et le poivre noir fraîchement moulu.

    Étaler sur une grande plaque de cuisson ou dans un plat à four.

    Rôtir 45 minutes jusqu’à ce que le poulet cuise à fond .

    Retourner les morceaux de poulet pendant la cuisson.

    Faire une réduction au miel et au vin rouge pendant que le poulet et les légumes rôtissent en combinant dans une petite saucière, le vinaigre balsamique, le vin rouge et le miel.

    Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de moitié

    (environ 20 à 25 minutes).

    Pour servir mettre le poulet rôti et les légumes dans un plat. Bruiner la sauce au-dessus. Garnir de persil frais émincé.

    https://www.poulet.ca

     

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  • Commentaires

    3
    Jeudi 15 Février 2018 à 17:15

    Encore  une bien bonne recette 

    et celle ci est bonne pour la ligne hi hi hi 

    gros bisous ma douce amie prends soin de toi 

    avec toute mon amitié Mado 

    Caresses pour Evan

    2
    Jeudi 15 Février 2018 à 09:37

    Bonjour ma petite Chrystale,

    Cette recette doit être délicieuse ! 

    Je ne sais pas cuisiner des grands plats, pas mon truc la cuisine mais pas le choix de la faire, il faut bien manger lol

    J'espère que tu vas bien ?  Fernand et moi ça va.Pluie et froid chez nous, la neige a fondu hier. Cet après-midi je vais chez mes parents puis j'irais faire des courses.

    Demain matin je ne serais pas connectée, j'accompagnerais Fernand a son RV chez l'orthopédiste + radio de contrôle de sa hanche opérée.Je passerais sur les blogs dans la journée.

    Passes un bon jeudi mon amie adorée.Gros bisous et calins à Evan.

    Florence

    1
    Jeudi 15 Février 2018 à 01:59

    Bonsoir dans ma nuit Chrys ! En lisant ta recette j'ai l'eau à la bouche hihi ! 

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