• Poulet rôti en cocotte avec son ail

    pour 4 personnes

    poulet de 1,2 kg,

    10 à 12 gousses d'ail,

    4 branches de romarin,

    sel, poivre,

    30 cl de vin blanc,

    25 g de beurre.
    cuisson 105mn

     Préparation pour Poulet rôti en cocotte avec son ail

    Préchauffer le four à 210°C (th.7).
    Farcir le poulet de 4 gousses d'ail non pelées et de 2 branches de romarin, puis le déposer dans une cocotte allant au four. L'entourer des autres gousses d'ail en chemise. Saler et poivrer. Arroser de vin blanc.

    Enfourner pour 1 h. Surveiller


    Sortir la cocotte du four et enduire le poulet de beurre. Et enfourner à nouveau pour 30 min.
    Avant la fin de la cuisson, déposer le romarin restant sur le poulet. Laisser mijoter encore 5 min.

    Laisser reposer 10 min après la sortie du four. Servir avec la sauce et les gousses d'ail en chemise.

    http://femme.planet.fr/


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