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  • Il n'y à rien de plus fort au monde que la douceur

    ( Han Suyin)


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  • Tarte aux fraises

    C'est une tarte aux fraises qui en jette vraiment et elle est pas si compliquée que ça!

    Pour 6 personnes :

    Pâte sablée : ou celle du commerce

    200 g de farine

    50 g de poudre d'amandes

    125 de sucre semoule

    125 g de beurre 1 œuf

    Pour la crème au mascarpone :

    300 g mascarpone

    300 g de crème liquide entière

    100 g de sucre glace

    500 g de fraises de mara des bois

    Préparation : 60 mn

    Cuisson : 30 mn

    Repos : 75 mn

    Préparation Tarte aux fraises

    pour une pâte sablée maison.

    Donc tamisez votre farine et votre poudre d'amande directement sur votre plan de travail.

    Ajoutez-y le sucre et mélangez.

    Coupez en petits dés le beurre et le mettre sur ce mélange. Avec la paume de vos mains, prenez de cette pâte que vous frottez afin de faire ce que l'on appelle le sablage.

    La pâte est confectionnée, vous pouvez la filmer et la mettre au réfrigérateur

    pendant 1 heure.

    Préchauffez votre four à 200 °C.

    Ensuite vous pouvez monter votre crème au mascarpone. Mettez votre crème liquide ainsi que votre mascarpone dans la cuve de votre robot ou dans votre cul de poule si vous utilisez un fouet électrique, ainsi que votre sucre.

    Battez à vitesse moyenne puis rapide afin de bien oxygéner votre crème.

    Mettez-la au réfrigérateur le temps que votre fond de tarte cuise.

    Quand le temps s'est écoulé pour votre pâte sablée, étalez-la dans votre moule et remettez-la 15 min au frigo.

    Une fois le temps écoulé, piquez votre fond de tarte, pour la cuire à blanc.

    Lorsque votre fond de tarte est doré et croustillant, sortez-le du four puis laissez-le refroidir à température ambiante.

    Dernière étape, badigeonnez votre fond de tarte de crème mascarpone, puis disposez vos fraises comme cela vous enchante.

    saupoudrez de sucre glace juste avant de servir afin d'avoir ce joli effet.

    Pour finir... Ne pas trop travailler sa pâte sablée. si c'est vous qui la confectionnez.

    régalez vous!

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  • Lapin aux deux moutardes

    Pour 6 personnes :

     

    1 beau lapin fermier de 2,5 kg

    1 verre de vin blanc sec

    300 gr de champignons de paris

    3 carottes

    1 branche de céleri

    2 oignons blancs des Cévennes

    1 bouquet garni

    2 gousses d'ail

    Huile d'olive

    1/2 litre de bouillon de veau

    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

    Sel, poivre

    10 cl de crème fraîche liquide à 18%

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 80 minutes

    Préparation Lapin aux deux moutardes

    Coupez le lapin en morceaux.
    Dans une grande cocotte chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

    faites revenir les morceaux de lapin. Retirez et réservez.
    Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte, émincez les oignons et l'ail, épluchez les champignons, les carottes.
    Taillez-les en rondelles ainsi que la branche de céleri.
    Mettez dans la cocotte et laissez dorer

    Versez le vin blanc et bouillon
    Ajoutez les morceaux de lapin, le bouquet garni salez et poivrez légèrement puis laissez cuire à petit feu pendant 45 min.
    Prenez un peu de bouillon dans un bol, et mélangez-y les moutardes.
    Versez sur le lapin.
    Continuez la cuisson pendant 30 min.
    Dix minutes avant la fin de la cuisson, versez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
    Accompagnez de pommes de terre cuites à l'eau.

    Pour finir... S'il vous semble que la cuisson est longue, c'est normal :

    les lapins fermiers sont très fermes. Mais pour un lapin de grande surface, vous pouvez réduire le temps de cuisson.

    régalez vous!

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  • Moules marinières

    Une recette bien du nord avec de bonnes frites ch'ti !

    Pour 4 personnes :

    4 kg de moules

    3 beaux oignons

    25 cl de vin blanc sec

    4/5 branches de céleri

    25 g de beurre

    sel, poivre

    Cuisson : 5 minutes à 10 minutes

    Préparation Moules marinières

    Tout d'abord bien nettoyer les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.

    Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincer également le céleri (sinon il existe des sachets de préparation spécial moules).

    Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu'il ait une belle couleur brune, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel mais pas trop car les moules sont déjà salées, du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent...

    on peut les retourner de temps en temps.

    Les moules sont prêtes à être dégustées avec de vrai frites fraîches.

    Pour finir... Accompagner de frites et d'une bière (avec modération).

    régalez vous!

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