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Rognons de veau aux cèpes
Rognons de veau aux cèpes
Une savoureuse recette de rognons aux saveurs automnales
Ingrédients / pour 4 personnes
800 g de cèpes
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
4 cuillères à soupe d'huile
2 beaux rognons de veau
50 g de beurre
8 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de Cognac
4 cuillères à soupe de moutarde forte sel et poivre du moulin
25 mn de cuisson
Préparation Rognons de veau aux cèpes
Nettoyez et séparez les chapeaux des pieds des cèpes. Émincez les pieds et les chapeaux. Faites revenir les pieds dans une poêle avec l'huile et les échalotes ciselées pendant 3 min, puis ajoutez les chapeaux et faites cuire pendant 8 minutes. Bien mélangez et poursuivre la cuisson pendant 10 min. Ajoutez l'ail pelé et haché, ainsi que 4 cuillères à soupe de persil ciselé, salé et poivrez. Réservez.
Faites sauter vivement les rognons coupés en dés avec le beurre chaud dans une poêle pendant 4 min, arrosez-les de cognac et flambez quand celui-ci est chaud. Sortez et égoutter les rognons. Déglacez la poêle avec le vin blanc, faites bouillir et ajoutez la crème. Laissez mijoter pendant 3 min, ajoutez la moutarde. Remettre les rognons dans la sauce pour bien les napper et servez-les aussitôt accompagnés des cèpes à la persillade.
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Tags : rognon de veau aux cèpes
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Commentaires
Bonjour Chrys
J'ai les rognons il ne me manque que les cèpes, moi je les fais au madère
Je te souhaite une bonne journée, bisous
1cartier jean louisDimanche 8 Novembre 2015 à 23:57Cela doit être très bon. Je peux venir quand ?amitiés
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ça c'est délicieux,mais moi je met pas d'échalote,je trouve que ça dénature le gout des cèpes!mais bon chacun son truc
bon appétit....gros bisous.