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Par Chrystale le 21 Janvier 2015 à 23:45
rôti de porc en cocotte
pour 4 personnes
1,5 kg de porc (filet ou échine)
150 g de tranches de lard fumé
1 tête d'ail
10 belles feuilles de sauge
2 piments oiseau
Poivre noir au moulin, Sel
Huile d'olive
1 belle noisette de beurrecuisson 100 minutes
Préparation pour Rôti de porc en cocotte
Inciser avec un bon couteau le rôti de porc et piquer dans les entailles les feuilles de sauge, saler et poivrer le rôti. L'emballer soigneusement dans les tranches de lard et ficeler le tout
Dans une cocotte en fonte à réserve d'eau, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la noisette de beurre, et mettre la cocotte sur feu vif. Y déposer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces. Quand le rôti est bien doré, le retirer de la cocotte et jeter l'huile de cuisson.
Verser à nouveau une cuillère d'huile d'olive dans la cocotte y ré-déposer le rôti.
Écraser les petits piments avec la pointe d'un couteau et ajouter à la cocote avec les gousses d'ail épluchées. Couvrir la cocotte, verser un peu d'eau dans la réserve d'eau. Cuire 1h à feu moyen en tournant le rôti de temps en temps.Ensuite, à la fin de la cuisson, ajouter les restes de feuilles de sauge et laisser encore cuire une 30 min en retournant régulièrement le rôti.
Retirer le rôti de la cocotte
suggestion pour Rôti de porc en cocotte
Servir ce rôti lardé découpé en fines tranches, accompagné de pommes au four, de purée ou de légumes de saison sautés.
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