• salade de pommes de terre

    Ah la salade de pommes de terre, un classique dont tout le monde raffole tellement c'est bon ! Mais il y a des règles à respecter : le choix des pommes de terre ; à chair ferme et un bon assaisonnement à découvrir dans la recette de Laurent Mariotte.

    Liste des ingrédients pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 à 20 minutes

        1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline...) de même calibre

     2 échalotes

     1 gousse d'ail

     6 cl pépins de raisin

     2 cl de vin blanc sec

     2 cl de vinaigre de cidre

     1 botte de persil plat

     Fleur de sel, poivre du moulin

    Étapes de préparation

     Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide salée, avec leur peau. Portez à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes. Pelez les échalotes et émincez-les. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez la gousse d'ail. Mélangez le tout avec l'huile et le vinaigre de cidre. Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles.

     

     Versez le vin blanc sur les pommes de terre encore chaudes, puis assaisonnez avec la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser. Terminez par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et dégustez tiède ou froid.

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    Salade de pommes de terre


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