• La sapote noire, un étonnant fruit au goût de… chocolat !

    La sapote noire ressemble à une tomate verte et mesure entre 5 et 10 cm de diamètre. Ce fruit a une texture comparable à la papaye.

    Il vient du sapotier noir qui peut mesurer jusqu'à 25 mètres de hauteur.

    bon à savoir

    Malheureusement, la sapote noire est cultivé essentiellement en Amérique centrale, comme au Guatemala, Cuba, République Dominicaine ou encore au Mexique.

    Il sera donc difficile d’en trouver dans notre supermarché ou dans nos marchés

    bon à savoir

      la sapote noire est un fruit ovale de couleur brune et au goût chocolaté, surnommé « caca poule » en raison de sa couleur.

    Elle se mange principalement cuite, ou alors crue, à condition d’être mûre et blette, comme pour le kaki.

    bon à savoir

    Ce fruit est très connu pour avoir la saveur du pudding au chocolat. En plus d'avoir moins de matières grasses,

    il détient 4 fois plus de vitamines C qu'une orange. 

    bon à savoir

    Ce fruit possède, à peu de chose près, les mêmes plaisirs gustatifs que quand vous mangez un bon carré de chocolat.

    Doté d’une peau verte et d’une pulpe gluante en apparence, la sapote noire a le goût et la couleur du chocolat. Alors, heureux ? Cependant, ce n’est pas la seule particularité de cet étonnant fruit.

    En effet, 100 grammes de la sapote noire (45 Cal) a un apport calorique onze fois inférieur à 100 grammes de chocolat (530 Cal).

    De plus, elle n’est en aucun inférieur aux autres fruits, c’est même le contraire. Elle est riche en vitamines A et C, surpassant une orange ou une clémentine.

    bon à savoir

    . Il est possible de remplacer le chocolat par de la sapote noire dans de nombreux desserts comme du pudding, de la compote ou encore un cake !

     

    Ses modes de consommation sont divers et variés. La sapote noire est très souvent mélangé à du lait ou à du jus d’orange afin d’amplifier le goût et les arômes de cacao, mais elle est aussi mangé nature. Pour être précis, la sapote noir est le plus souvent utilisé dans les mousses ou dans les gâteaux qui nécessite comme ingrédient de base du chocolat.

    bon à savoir

    Le prix du kilo de sapotes noires avoisine environ 2 euros. Ce fruit chocolaté est plus sain, moins chère et représente un parfait substitut au chocolat. 

    Alors envie de goûter à la sapote noire ?

    http://www.ouest-france.fr/

    http://dailygeekshow.com


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