• Tarte poires-spéculoos au miel épicé

    Tarte poires-spéculoos au miel épicé

    Pour 6 personnes :

    Une pâte feuilletée (ou pâte brisée)

    5 poires

    60 g de spéculoos ( biscuit parfumé à la cannelle )

    4 cuillères à soupe de miel liquide

    1/4 de cuillère à café de cannelle moulue

    1/4 de cuillère à café de gingembre moulu

    Une pincée de noix de muscade

    Le jus d'un citron (pour les poires)

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 25 mn

    Préparation Tarte poires-spéculoos au miel épicé

     

    Dérouler la tarte et garnir un moule à tarte. Couper les bords qui dépassent du moule puis piquer le fond de tarte à la fourchette.
    Écraser les spéculoos en miettes et verser uniformément sur le fond de tarte.

    Préchauffer le four à 180°c.
    Peler les poires, les couper en 4 et les épépiner, puis couper chaque quartier en 3 lamelles. Les tremper aussitôt dans le jus de citron pour ne pas qu'elles s’oxydent.

    Disposer les lamelles de poires en cercle en les faisant se chevaucher. Disposer quelques lamelles au centre si besoin (selon la taille du moule il ne sera pas forcément nécessaire).

    Mélanger bien le miel aux épices puis étaler la moitié de la préparation sur les poires, à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner 20 minutes, retirer la tarte du four afin d'étaler le reste du miel épicé, puis continuer la cuisson 5 minutes.

    Servir tiède ou froid.

    Régalez-vous

    « Lacoste VaucluseBisous à tous »

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  • Commentaires

    5
    Samedi 29 Novembre 2014 à 02:24

    Bonsoir Chrystale.

    Cette recette met l'eau à la bouche.

    En tout cas elle parait fameuse.

    Tu as une très belle décoration de blog pour les fêtes en approche.

    Passe un très beau week-end.

    Bisous Chrys.

    M.

    4
    Lundi 24 Février 2014 à 08:09

    Hum fameuse recette je vais l'essayer dans la semaine hi hi hi

    prends tu des poires fraiches ou en boites ? parce que je ne sais jamais qu'elle est la bonne sorte pour cuire mdr gros bisous Mado

    3
    Dimanche 23 Février 2014 à 17:45

    Bonsoir Chrys

    Tout cela me dit que sois doit être très bon mais hélas je ne suis vraiment pas fan de canelle ni de noix de muscade ......... domage

    Je te souhaite une bonne soirée

    bisous ... Georges

    2
    Samedi 22 Février 2014 à 18:32

    Bonsoir Chrys

     

    cela à l'air fameux, mon gourmand de Mari apprécierait, il faut que je note cette recette, merci mon Amie

    Bon Week end à toi  mon Amie

    le ciel ce matin n'était guère engageant, beaucoup d'humidité dans l'air

    mais on commence à en avoir l'habitude, on va chercher ailleurs notre soleil dans ton amitié qui m'est chère

    Mais contre toute attente le soleil est arrivé aux environs de 11h, donc on eu un super  après midi

    et j'espère qu'il en fut de même pour toi

    il y a désormais un petit air de printemps qui flotte dans l'air ....

    Plein de bonnes choses pour toi et tous ceux qui te sont chers

    bisous  rebecca

     

     

     

    1
    Samedi 22 Février 2014 à 03:50

    Hum ça doit être bon ça il faut que je note la recette

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