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Par Chrystale le 21 Février 2014 à 22:55
Tarte poires-spéculoos au miel épicé
Pour 6 personnes :
Une pâte feuilletée (ou pâte brisée)
5 poires
60 g de spéculoos ( biscuit parfumé à la cannelle )
4 cuillères à soupe de miel liquide
1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
Une pincée de noix de muscade
Le jus d'un citron (pour les poires)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Préparation Tarte poires-spéculoos au miel épicé
Dérouler la tarte et garnir un moule à tarte. Couper les bords qui dépassent du moule puis piquer le fond de tarte à la fourchette.
Écraser les spéculoos en miettes et verser uniformément sur le fond de tarte.
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les poires, les couper en 4 et les épépiner, puis couper chaque quartier en 3 lamelles. Les tremper aussitôt dans le jus de citron pour ne pas qu'elles s’oxydent.
Disposer les lamelles de poires en cercle en les faisant se chevaucher. Disposer quelques lamelles au centre si besoin (selon la taille du moule il ne sera pas forcément nécessaire).
Mélanger bien le miel aux épices puis étaler la moitié de la préparation sur les poires, à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 20 minutes, retirer la tarte du four afin d'étaler le reste du miel épicé, puis continuer la cuisson 5 minutes.
Servir tiède ou froid.Régalez-vous
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