• Tarte poires-spéculoos au miel épicé

    Pour 6 personnes :

    Une pâte feuilletée (ou pâte brisée)

    5 poires

    60 g de spéculoos ( biscuit parfumé à la cannelle )

    4 cuillères à soupe de miel liquide

    1/4 de cuillère à café de cannelle moulue

    1/4 de cuillère à café de gingembre moulu

    Une pincée de noix de muscade

    Le jus d'un citron (pour les poires)

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 25 mn

    Préparation Tarte poires-spéculoos au miel épicé

     

    Dérouler la tarte et garnir un moule à tarte. Couper les bords qui dépassent du moule puis piquer le fond de tarte à la fourchette.
    Écraser les spéculoos en miettes et verser uniformément sur le fond de tarte.

    Préchauffer le four à 180°c.
    Peler les poires, les couper en 4 et les épépiner, puis couper chaque quartier en 3 lamelles. Les tremper aussitôt dans le jus de citron pour ne pas qu'elles s’oxydent.

    Disposer les lamelles de poires en cercle en les faisant se chevaucher. Disposer quelques lamelles au centre si besoin (selon la taille du moule il ne sera pas forcément nécessaire).

    Mélanger bien le miel aux épices puis étaler la moitié de la préparation sur les poires, à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner 20 minutes, retirer la tarte du four afin d'étaler le reste du miel épicé, puis continuer la cuisson 5 minutes.

    Servir tiède ou froid.

    Régalez-vous


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