• Cocotte de veau aux fines herbes

    la cocotte es l'ustensile magique pour réussir parfaitement

    ses mijotés ou ses cuissons à l’étouffée

    pour 4 personnes

    Ingrédients:

    1 kg de noix de veau,

    200 g d'oignons grelots,

    1 bouquet de persil plat,

    1 bouquet d'estragon,

    1 bouquet de cerfeuil,

    1 dl de vin blanc,

    2 cuillères à café de fond de veau en poudre,

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive,

    1 citron non traité,

    sel, poivre...

    cuisson 60 minutes

     

    Préparation pour Cocotte de veau aux fines herbes

    Laver, sécher et ciseler très finement toutes les herbes.
      Éplucherles oignons et les laisser entiers. Laver le citron, le couper en tranches fines.
    Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer le morceau de veau sur toutes ses faces.
    Ajouter les oignons, les rondelles de citron, la moitié des herbes ciselées, saupoudrer de fond de veau, arroser de vin et d'un quart de litre d'eau, saler, poivrer, mélanger.
    Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.
    Sortir la viande, la découper en tranches, la déposer sur le plat de service, arroser de sauce et saupoudrer avec le reste d'herbes ciselées.
    Servir bien chaud

     conseil: accompagnez ce plat de pâtes fraîches


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