• Petits calamars grillés au lard et à l’ail

    Pour 4 personnes

    600 g de petits calamars préparés par le poissonnier

    4 gousses d’ail

    2 cuill. à soupe d’huile d’olive

    100 g de lardons fumés

    2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès

    1 brin de thym frais

    sel et poivre du moulin

    8 min. de cuisson

    Cette recette donne beaucoup de saveur au calamar.

    Préparation 

    1Rincez les calamars rapidement, puis séchez-les sur un torchon. Pelez, dégermez et écrasez l’ail.

    2Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les lardons et l’ail, laissez dorer pendant 3 minutes. Ajoutez les calamars.

    Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes ; salez et poivrez.

    3Lorsque les calamars sont cuits, mettez-les dans un plat, recouvrez celui-ci d’une feuille d’aluminium pour les garder au chaud et déglacez la poêle au vinaigre de xérès.

    4Versez ce jus sur les calamars. Parsemez de thym frais et servez aussitôt.

    Conseil

    À servir avec des spaghettis assaisonnés d’un simple filet d’huile d’olive.

    C’est aussi bon avec des crevettes roses.

    Astuce

    Le déglaçage consiste à dissoudre les sucs de cuisson à l’aide d’un liquide comme du vinaigre ou du jus de citron.

    Ultra rapide ! Si vous ne trouvez pas de calamars frais,

    utilisez des calamars surgelés.

    Petits calamars grillés


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