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Par Chrystale le 8 Février 2018 à 00:00
Petits calamars grillés au lard et à l’ail
Pour 4 personnes
600 g de petits calamars préparés par le poissonnier
4 gousses d’ail
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
100 g de lardons fumés
2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
1 brin de thym frais
sel et poivre du moulin
8 min. de cuisson
Cette recette donne beaucoup de saveur au calamar.
Préparation
1Rincez les calamars rapidement, puis séchez-les sur un torchon. Pelez, dégermez et écrasez l’ail.
2Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les lardons et l’ail, laissez dorer pendant 3 minutes. Ajoutez les calamars.
Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes ; salez et poivrez.
3Lorsque les calamars sont cuits, mettez-les dans un plat, recouvrez celui-ci d’une feuille d’aluminium pour les garder au chaud et déglacez la poêle au vinaigre de xérès.
4Versez ce jus sur les calamars. Parsemez de thym frais et servez aussitôt.
Conseil
À servir avec des spaghettis assaisonnés d’un simple filet d’huile d’olive.
C’est aussi bon avec des crevettes roses.
Astuce
Le déglaçage consiste à dissoudre les sucs de cuisson à l’aide d’un liquide comme du vinaigre ou du jus de citron.
Ultra rapide ! Si vous ne trouvez pas de calamars frais,
utilisez des calamars surgelés.
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