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Par Chrystale le 18 Septembre 2015 à 15:00
Clafoutis des vendanges
Pour 4 personnes
350gr de raisin muscat du Ventoux
3 œufs
30cl de lait
110gr de beurre + un peu pour le moule
150gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Cuissons 40 min
Préparation du clafoutis des vendanges
Faites fondre 60gr de beurre.
Fouettez les œufs entiers avec 100g de sucre et le sucre vanillé.
incorporez 100g de farine.
Ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffez le four ) 180°c (th.6)
Rincez et épongez les raisins, disposez-les dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre
et versez la pâte dessus.
Travaillez du bout des doigts 50g de beurre avec la farine restante afin d'obtenir
un mélange d'aspect sablonneux. Ajoutez le sucre restant.
Répartissez cette préparation sur le clafoutis et enfournez 40 à 45 min.
Dégustez tiède ou froid, saupoudré d'un peu de sucre glace.
Petit conseil d'Eric Liautey Chef cuisinier:
On peut aussi couper les grains en deux, retirer les pépins, les déposer côté peau
sur le fond du plat en les serrant bien, et ajoutez des noix torréfiées et concassées
avant de verser la préparation sur les raisins.
Régalez vous.
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