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Coq au vin blanc
Coq au vin blanc
Revisitez le coq au vin en le préparant avec du vin blanc. Avec quelques champignons et tomates,
ce plat familial sera parfait accompagné de riz blanc ou de pommes de terre sautées.
pour 4 personnes
1 coq d'1,5 kg environ
Poivre
Sel
50 g de lardons
2 échalotes
250 g de champignons
1 gousse d’ail
3 grosses tomates
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
200 ml de sherry
500 ml de vin blanc
2 feuilles de laurier
3 brins de thym
100 ml de crème
cuisson 1h 50m
préparation Coq au vin blanc
1 Préparez le coq et coupez-le en petits morceaux. Salez et poivrez.
2 Coupez le lard en lardons. Épluchez les échalotes, nettoyez les champignons, épluchez l’ail et hachez -le finement. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
3 Chauffez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les lardons. Ajoutez les échalotes, l’ail et les champignons, et laissez-les cuire quelques minutes.
4 Retirez le mélange de la cocotte et réservez-le. Mettez les morceaux de coq et la farine dans la cocotte. Faites dorer les morceaux de coq sur toutes les faces et arrosez de sherry.
5 Ajoutez le vin blanc, les dés de tomates, le laurier et le thym, et portez à ébullition. Ajoutez les champignons, le lard, l’ail et les échalotes. Portez à ébullition, couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 1 heure à feu doux, en remuant de temps à autre.
Pour finir
Ôtez le couvercle, enlevez le thym et laissez mijoter encore 30 minutes. Au besoin, ajoutez du liquide. Ajoutez la crème juste avant de servir.
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Tags : coq au vin blanc
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Commentaires
Une bonne recette à essayer
gros bisous ma douce
amitié Mado
bonne soirée de jeudi