• Cuisses de lapin à l'ancienne

    Cuisses de lapin à l'ancienne

    Pour 4 Personnes 

    4 cuisses de lapin (ou 8 râbles)

    100 g de lardons (non fumés)

    2 verres de Muscadet

    6 échalotes

    beurre

    huile d'olive

    2 cuillères à soupe de farine

    1 bouquet garni (thym, romarin, sarriette, persil)

    2 feuilles de laurier

    un peu de moutarde

    1 bouillon cube

    2 petites boîtes de champignons de Paris

    20 cl de crème fraîche

     

     

    Préparation de la recette :

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien fondu, puis remplacer par les échalotes et le lapin.

    Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau).

    Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin,

    et laisser mijoter pendant 1 h00

    en cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps. 1/2 h avant la fin de cuisson,

    remettre les lardons.

    Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (vous pouvez le poser sur une plaque électrique mise au minimum),

    en retirant le bouquet garni.

    Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.

     

    Servir chaud.

    http://recette-de-cuisine.aufeminin.com

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Janvier 2016 à 15:25

    merci pour cette recette je l'ais noté et j'essaierai prochainement.

    d'habitude je le cuisine avec une sauce au vin.

    très joli blog bravo et merci pour tout ces partages.

    bonne fin d'après-midi

    amitiés

    audrey

    2
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 11:40

    Bonjour chrys

    Un petit tour dans tes recettes ,ça va me donner

    des idées..J'espère que tu va bien ,le soleil est toujours

    avec nous ,c'est super..Bon jeudi ..Bisous tendresse..tissia

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