• La girolle un champignon en Or!

    sa chair est souple et croquante, son parfum troublant

    et elle adore se faire cuisinier... sans rien perdre de sa délicatesse.

    Gibelotte de lapin aux girolles

    pour 4 personnes:

    1 lapin en morceaux,

    600 g de girolles,

    12 petits oignons,

    1 gousse d’ail,

    ciboulette, 1 bouquet garni,

    1 c. à s. de farine, sel, poivre

    Préparation :

    Faites bouillir le vin, flambez -le avec une allumette.

    Farinez les morceaux de lapin puis faites-les dorer dans l'huile,

    dans une cocotte. Ajoutez les échalotes finement hachées,

    le bouquet garnie, le vin, du sel et du poivre.

    Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

    Nettoyez les girolles, plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée.

    Rafraîchissez-les, égouttez et épongez. Faites-les sauter 3 minutes à la poêle

    dans la moitié du beurre avec l'ail haché.

    Pelez les oignons et faites-les rissoler dans le beurre restant.

    Joignez les girolles et les oignons au lapin, laissez mijoter ensemble 5 minutes.

    Ajoutez la ciboulette ciselée et dégustez.

    recette de Eric Léautey chef cuisinier.

    Son conseil:

    Voici une autre façon de cuire les girolles qui se prête bien à ce type de plat:

    avec une noisette de beurre, sel, poivre et un filet d'huile d'olive.

    Couvrez et donnez une ébullition. Égouttez et récupérez le jus pour la sauce.

     

     


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