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Par Chrystale le 23 Février 2014 à 23:37
Lapin aux deux moutardes
Pour 6 personnes :
1 beau lapin fermier de 2,5 kg
1 verre de vin blanc sec
300 gr de champignons de paris
3 carottes
1 branche de céleri
2 oignons blancs des Cévennes
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
Huile d'olive
1/2 litre de bouillon de veau
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Sel, poivre
10 cl de crème fraîche liquide à 18%
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 80 minutes
Préparation Lapin aux deux moutardes
Coupez le lapin en morceaux.
Dans une grande cocotte chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,faites revenir les morceaux de lapin. Retirez et réservez.
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte, émincez les oignons et l'ail, épluchez les champignons, les carottes.
Taillez-les en rondelles ainsi que la branche de céleri.
Mettez dans la cocotte et laissez dorerVersez le vin blanc et bouillon
Ajoutez les morceaux de lapin, le bouquet garni salez et poivrez légèrement puis laissez cuire à petit feu pendant 45 min.
Prenez un peu de bouillon dans un bol, et mélangez-y les moutardes.
Versez sur le lapin.
Continuez la cuisson pendant 30 min.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, versez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Accompagnez de pommes de terre cuites à l'eau.Pour finir... S'il vous semble que la cuisson est longue, c'est normal :
les lapins fermiers sont très fermes. Mais pour un lapin de grande surface, vous pouvez réduire le temps de cuisson.
régalez vous!
http://cuisine.journaldesfemmes.com
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