• Lapin sauté chasseur

    Lapin sauté chasseur

     

    Pour 6 personnes :


    1 lapin coupé en morceaux avec foie et rognons
    250 g de lardons fumés
    250 g de champignons de Paris émincés
    250 g d’oignons grelots
    600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l’eau
    15 cl de vin blanc très fruité
    10 cl de crème fraîche épaisse
    1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
    4 cuillères à soupe d’huile
    20 g de beurre
    1 pincée de sucre
    sel et poivre
    Cuisson : 50 mn


    Préparation Lapin sauté chasseur


    Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin. Les retirer et faire revenir 150 g de lardon et les champignons. Remettre le lapin. Déglacer au vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.

    Éplucher les oignons. Les mettre dans une casserole avec le beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrir d’eau à hauteur. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés.

    Ajouter la crème fraîche au lapin cuit pour lier la sauce. Laisser frémir quelques minutes.

    Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste d’huile et de lardons. Les servir ainsi que les oignons avec le lapin.
    Pour finir... Plus le vin blanc sera fruité, plus il apportera du goût à la sauce et pourquoi pas servir le reste de vin à table en accompagnement.

    Régalez vous!


    http://cuisine.journaldesfemmes.com


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