• Mousse au chocolat noir

    ( photo perso )

    Il faut pour 6 personnes :

    250 g de chocolat noir ( 70%) de cacao

    3 jaunes d'œufs et 6 blancs d'œufs

    60 g de beurre 

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    Temps de pause au frigo 6 heures

     Préparation de la mousse :

    Cassez le chocolat en petits morceaux , mettez dans une terrine et faites - le fondre au bain marie ou micro-onde.

    Hors du feu rajoutez le beurre déjà ramolli et mélangez bien.

    Pendant que le chocolat refroidit , 

    Dans un saladier travaillez les jaunes d'œufs  avec le sucre en poudre et le sucre vanillé ,

    mélangez bien , laissez en attente .

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes ,

    Battez les blancs  en neige très ferme avec une pincée de sel .

    Ajoutez cette préparation au chocolat fondu encore un peu tiède tout en remuant délicatement.

    Laissez refroidir au réfrigérateur 6 heures avant de servir.

    Mousse au chocolat


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