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Par Chrystale le 23 Octobre 2018 à 02:08
Mousse au chocolat noir
( photo perso )
Il faut pour 6 personnes :
250 g de chocolat noir ( 70%) de cacao
3 jaunes d'œufs et 6 blancs d'œufs
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Temps de pause au frigo 6 heures
Préparation de la mousse :
Cassez le chocolat en petits morceaux , mettez dans une terrine et faites - le fondre au bain marie ou micro-onde.
Hors du feu rajoutez le beurre déjà ramolli et mélangez bien.
Pendant que le chocolat refroidit ,
Dans un saladier travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé ,
mélangez bien , laissez en attente .
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes ,
Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel .
Ajoutez cette préparation au chocolat fondu encore un peu tiède tout en remuant délicatement.
Laissez refroidir au réfrigérateur 6 heures avant de servir.
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