•  

     

    Pintade aux raisins

    Pour 4 personnes

    500g de raisins muscat du Ventoux

    1 pintade fermière

    1 brin de romarin

    20 cl de vin blanc sec ( sauvignon)

    sel, poivre

    cuisson 1 heure

     

    Préparation de la pintade aux raisins

    Pressez 200 g de grains de raisin pour en extraire le jus, mélangez avec le vin.

    Préchauffez le four à 180°C  (th6) . Salez, poivrez l'intérieur de la pintade et glissez-y  le romarin.

    Posez la volaille allant au four, versez dessus le mélange vin blanc et jus de raisin.

    Enfournez pour 1 h.  Arrosez régulièrement la pintade de son jus parfumé.

    En fin de cuisson, retirez la volaille du plat et réservez-la.

    Versez 5 c. à soupe d'eau chaude dans le plat, raclez bien le fond avec une cuillère en bois.

    Transvasez ce jus dans une casserole et ajoutez ,les grains de raisin restants pour les réchauffer.

    Salez et poivrez. Servez avec la pintade, accompagnée d'une purée de carottes.

     

    Petit conseil d' Eric Liautey chef cuisinier:

    Si vous adorez le raisin, vous pouvez vous donner la peine d'épépiner

    et d'éplucher des grains noirs et blancs (c'est plus joli ) avant de les faire revenir

    dans une sauteuse avec un peu de beurre, miel et jus de citron.

    Régalez-vous


    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique