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Par Chrystale le 17 Mars 2015 à 18:25
Poires Belle-Hélène aux épices
5 poires,
150 g de sucre roux,
1 gousse de vanille fendue,
2 clous de girofle,
1 cuil. à café de gingembre,
1 cuil. à soupe de cannelle,
1 cuil. à soupe d'amandes effilées,
100 g de chocolat noir,
1 dl de crème fraîche liquide,
4 boules de glace à la vanille (facultatif).
Préparation pour Poires Belle-Hélène aux épices
Éplucher les poires. En laisser 4 entières, sans ôter la queue.
Épépiner la cinquième et la couper en morceaux.
Mettre 2 verres d'eau dans un autocuiseur. Ajouter le sucre,la vanille et les épices, bien mélanger.
Ajouter les poires entières et les morceaux,
fermer et laisser cuire 7 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Pendant ce temps, faire griller les amandes à sec,dans une poêle antiadhésive. Les réserver.
Égoutter les poires entières(conserver 4 cuillerées à soupe du sirop dans lequel elles ont marinées et les réserver au frais. Mixer les morceaux de la cinquième.
Les réserver. 5 minutes avant de servir,
faire fondre le chocolat au bain-marie avec le sirop et la crème fraîche.
Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la poire en purée.
Bien mélanger.
Disposer les poires dans les assiettes de service avec 1 boule de glace.Napper de sauce au chocolat et parsemer d'amandes grillées.
Servir aussitôt.
Vous pouvez aussi choisir de la glace à la pistache.Dans ce cas, remplacez les amandes effilées par des éclats de pistache.
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