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Par Chrystale le 24 Février 2014 à 00:11
Tarte aux fraises
C'est une tarte aux fraises qui en jette vraiment et elle est pas si compliquée que ça!
Pour 6 personnes :
Pâte sablée : ou celle du commerce
200 g de farine
50 g de poudre d'amandes
125 de sucre semoule
125 g de beurre 1 œuf
Pour la crème au mascarpone :
300 g mascarpone
300 g de crème liquide entière
100 g de sucre glace
500 g de fraises de mara des bois
Préparation : 60 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 75 mn
Préparation Tarte aux fraises
pour une pâte sablée maison.
Donc tamisez votre farine et votre poudre d'amande directement sur votre plan de travail.
Ajoutez-y le sucre et mélangez.
Coupez en petits dés le beurre et le mettre sur ce mélange. Avec la paume de vos mains, prenez de cette pâte que vous frottez afin de faire ce que l'on appelle le sablage.
La pâte est confectionnée, vous pouvez la filmer et la mettre au réfrigérateurpendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Ensuite vous pouvez monter votre crème au mascarpone. Mettez votre crème liquide ainsi que votre mascarpone dans la cuve de votre robot ou dans votre cul de poule si vous utilisez un fouet électrique, ainsi que votre sucre.
Battez à vitesse moyenne puis rapide afin de bien oxygéner votre crème.
Mettez-la au réfrigérateur le temps que votre fond de tarte cuise.
Quand le temps s'est écoulé pour votre pâte sablée, étalez-la dans votre moule et remettez-la 15 min au frigo.
Une fois le temps écoulé, piquez votre fond de tarte, pour la cuire à blanc.
Lorsque votre fond de tarte est doré et croustillant, sortez-le du four puis laissez-le refroidir à température ambiante.
Dernière étape, badigeonnez votre fond de tarte de crème mascarpone, puis disposez vos fraises comme cela vous enchante.
saupoudrez de sucre glace juste avant de servir afin d'avoir ce joli effet.Pour finir... Ne pas trop travailler sa pâte sablée. si c'est vous qui la confectionnez.
régalez vous!
http://cuisine.journaldesfemmes.com
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